Cursos 30/03/2017 - 18h19

Quatro locais para aprender a cozinhar em Fortaleza

Se você tem pouca ou nenhuma prática na cozinha e quer aprimorar suas habilidades, conheça alguns cursos de Gastronomia na Cidade
notícia 0 comentários
{'grupo': '', 'id_autor': 19136, 'email': 'liarodrigues@opovo.com.br', 'nome': 'Lia Rodrigues'}
Lia Rodrigues liarodrigues@opovo.com.br
VICUSCHKA/Shutterstock

Atualizado em 04/12/2017

A gastronomia está em alta nos últimos tempos, sendo muito falada na televisão, em programas de culinária e reality shows de competição entre cozinheiros, em livros e na Internet, onde multiplicam-se blogs, canais no YouTube e páginas no Facebook e Instagram sobre o tema, que nos fazem morrer de vontade de pôr em prática aquela receita que parece ser uma delícia.

Mas não é todo mundo que tem jeito para as panelas. Muitos, apesar do desejo de preparar uma refeição, não se arriscam na cozinha por medo de que não dê certo. Se você é um desses, as Revistas O POVO trazem algumas dicas de cursos de culinária para você desenvolver o seu lado chef e surpreender os amigos e familiares.

Senac

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) oferece cursos em diferentes áreas, como a Gastronomia. O aluno pode optar por cursos mais simples e com foco em um tipo de cozinha - como o de culinária à base de bacalhau ou de hambúrgueres - ou profissionalizantes, de onde já sai capacitado para o mercado de trabalho, caso dos cursos para pizzaiolo ou confeiteiro. Como aqui nosso foco é a cozinha para iniciantes, no Senac, procure os cursos “Culinária para iniciantes” e “Culinária trivial”.

Serviço:
Culinária para iniciantes (20h)
No curso, você irá aprender a fazer pratos do dia a dia, além de técnicas de manipulação e preparo dos alimentos.
Turmas: Senac Centro - de 6 de maio a 3 de junho, das 8h às 12h; Senac Aldeota - 6 de maio a 3 de junho, das 13h às 17h (aos sábados)
Investimento: R$ 216 ou até 10x de R$ 21,60
Requisitos: 18 anos e pelo menos o Ensino Fundamental II incompleto
Endereço: Centro - av. Tristão Gonçalves, 1245 e Aldeota - rua Tibúrcio Cavalcante, 1750
Informações: (85) 3270 5400/ 3433 1847

Culinária trivial (40h)
Neste curso, você vai aprender a preparar receitas para o cotidiano, como entradas, pratos quentes e frios, molhos e sobremesas.
Turma: Senac Centro - de 22 de maio a 2 de junho, das 18h às 22h (segunda à sexta)
Investimento: R$ 345,60 ou até 10x de R$ 34,56
Requisitos: 18 anos e pelo menos Ensino Fundamental II incompleto
Informações: (85) 3270 5400

L’École Brasil Casa de Gastronomia

A L’École Brasil é um restaurante, snack bar, charutaria, boutique de produtos especiais e também oferece aulas de culinária na sua Escola de Gastronomia. A casa ministra cursos específicos, como o de risoto, o de molhos, fundos e bases e o de cozinha italiana. Para quem está dando os primeiros passos na cozinha, o curso “Cozinha para iniciantes” é o ideal.

Serviço:
Cozinha para iniciantes
No curso, são ensinadas técnicas básicas de cortes e fundos, molhos, massas, arroz, feijão, carnes (ave, peixe e boi), biscoitos e bolos. As aulas são ministradas pelo chef Albertino Araújo, formado em Gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Turma: de 11 a 19 de abril, das 19h às 22h
Investimento: R$ 850
Endereço: rua Monsenhor Bruno, 819 - Meireles
Informações: (85) 3021 5846/3051 3372

La Mandolina Cozinha Experimental
O La Mandolina é uma loja e cozinha experimental especializada em utensílios, uniformes, ingredientes e cursos de culinária. A programação de cursos é variada e muda a cada mês. Para abril, a loja traz dois cursos de confeitaria artística e um de carnes vermelhas. Este último é nossa dica para os estreantes na cozinha.

Serviço:
Aula de carnes vermelhas com o chef Milton Vasques
Na aula, os alunos irão aprender três receitas de carne bovina, com preparo ao forno, frita e cozida, com seus respectivos acompanhamentos.
Turma: 1º de abril, das 10h às 14hInvestimento: R$ 220
Endereço: rua Barão de Aratanha, 186 - Centro
Informações: (85) 99688 682

Espaço Chef
O Espaço Chef é uma loja especializada em insumos, utensílios e equipamentos para confeitaria. No local, são ministrados cursos de chocolateria, panificação, cake designer e confeitaria. A programação de cursos é diversificada, com programações mensais. Em dezembro a loja terá cursos de biscoitos, bolos de rolo natalinos, brownies, naked cakes e quiches e empadas. Que tal aproveitar este último curso e aprender a preparar delícias salgadas para as festas de fim de ano? A programação dos demais cursos do mês está disponível online.


Serviço:
Festival de quiches e empadas
Receitas como quiches de bacalhau, de ricota com espinafre, de queijo do reino, mini quiches para festas e empadas de frango e de camarão, além de dicas de embalagens e preços para venda serão ensinadas no curso.
Turma: 15 de dezembro, das 13h30 às 17h30
Investimento: R$ 120
Endereço: rua Campo Amor Rocha, 74 - Fátima
Informações: (85) 3023 4567 / 98146 2505 

espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
500
As informações são de responsabilidade do autor:

Vídeos

Especialista dá dicas sobre saúde masculina play

Especialista dá dicas sobre saúde masculina

anterior

próxima

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS