"Alimentos como aveia, legumes e chá preto causam processo termogênico, aumentando a temperatura do corpo e causando aceleração da digestão", afirma a nutricionista Michelle Rocha. Ela ressalta que a junção desses alimentos em uma só refeição também pode proporcionar efeitos positivos. "Existem alguns [alimentos] que ativam a ação do outro. A canela e o gengibre juntos, por exemplo, têm suas ações potencializadas. Por isso, podem ser ingeridos no mesmo momento", frisa.
A nutricionista, no entanto, ressalta que parte desses alimentos requer cuidados. "Tudo tem que ter um limite. Pimenta, café e chá verde devem ser consumidos com muita moderação, principalmente por quem é hipertenso", alerta. Ela também enfatiza que os referidos alimentos não devem ser ingeridos durante a noite, para não prejudicar o sono.
Confira quais alimentos aceleram o metabolismo!
1 - Gengibre
A raiz aumenta o metabolismo em até 20%. Pode ser ingerido cru, refogado ou até mesmo em forma de infusão.
2- Pimenta
A pimenta aumenta a circulação e a temperatura do corpo, além de melhorar a digestão. No entanto, segundo a nutricionista, não deve ser consumida por pessoas com gastrite.
3- Chá verde
O antioxidante presente na bebida ajuda a acelerar o metabolismo.
4- Aveia
A aveia, rica em fibras, acelera o metabolismo e facilita a absorção prolongada dos nutrientes.
5- Água
A água, além de hidratar o organismo, possui eletrólitos essenciais para o corpo. Auxilia também na quebra de gordura e é essencial para a queima de camadas extras.
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