13/01/2017

O verão pede leveza!

Pratos rápidos de fazer, leves e ricos em nutrientes. Aproveite a estação mais quente do ano para abrir o paladar!
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SALADA DE GRÃO DE BICO

INGREDIENTES
100g de Azeite Extra Virgem/150g de alho-poró fatiado fino/120g de pimentão vermelho cortado em cubos/200g de abobrinha italiana cortada em cubos (com casca e sem semente)/300g de grão de bico pré-cozido/70ml de vinagre balsâmico/tomilho fresco picado, salsinha picada grosseiramente/sal e pimenta do reino preta moída a gosto

COMO PREPARAR?
Refogue, até murchar, o alho-poró com o Azeite Extra Virgem. Acrescente o pimentão e refogue para realçar a cor. Junte a abobrinha e refogue rapidamente. Ponha o grão de bico e o vinagre balsâmico, desligue o fogo e refrigere. Finalize com o tomilho e a salsinha. Acrescente o sal e a pimenta.
Rende 16 porções
Rende três porções.
O tempo de preparo é de 20 minutos.
 

Fonte: Bunge Brasil  

 

MINI POLPETONES DE SALMÃO

INGREDIENTES

1 ovo/4 colheres de sopa de óleo de canola/1,5kg de batata média descascada/700g de salmão fresco limpo/5 colheres de sopa de suco de limão/2 colheres de sopa de alho picado/4 colheres de sopa de cebola picadinha/4 colheres de sopa de salsa fresca picada/1 colher de café de gengibre fresco e ralado/6 a 7 colheres de sopa de gergelim branco/2 copos de iogurte natural desnatado/sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO PREPARAR?
POLPETONE:
cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias. Esprema-as ainda quentes, coloque em uma vasilha e reserve. Tempere o salmão com o suco de limão e reserve por 15 minutos. Em uma frigideira larga e funda, coloque o óleo de canola e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salmão, o sal e doure dos dois lados. Retire do fogo, desmanche o salmão com a ajuda de um garfo e junte-o à batata espremida. Adicione o ovo e a salsa fresca. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Tampe e leve a massa à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas achatadas com seis cm de diâmetro. Polvilhe com um pouco de gergelim dos dois lados e coloque-as em uma assadeira untada com óleo de canola. Asse os bolinhos em forno preaquecido à temperatura de 180ºC por aproximadamente dez minutos.
 

MOLHO DE IOGURTE: retire o iogurte da geladeira uma hora antes de usar. Em uma vasilha, misture o iogurte com o gengibre manualmente até obter uma consistência lisa e cremosa. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva o molho frio como acompanhamento dos polpetones de salmão grelhados.
Rende 16 porções. O tempo de preparo é de 1h30min.
Fonte: Bunge Brasil 

 

SALPICÃO COM MAIONESE DE RÚCULA
 

INGREDIENTES
MAIONESE:
1 colher (sopa) de leite de soja em pó/1 dente de alho /½ maço de rúcula /2 xícaras (chá) de óleo /1 colher (café) de sal
SALPICÃO: 1 maçã verde/750g de peito de frango desfiado/1 xícara (chá) de salsão picado/½ xícara (chá) de uvas-passas/1 xícara (chá) de cenoura ralada/raspas da casca de 1 limão/2 colheres (café) de pimenta calabresa/1 maço pequeno de salsinha fresca/2 colheres (chá) de mostarda/½ xícara (chá) de noz-pecã picada

COMO PREPARAR?
MAIONESE:
dilua o leite de soja em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.
 

SALPICÃO: corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. Junte a maionese e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes.
Sirva gelado.
Rende 20 porções.
O tempo de preparo é de 10 minutos.
 

Fonte: Supra Soy

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