13/01/2017

A Fim de Pub?

O Blue Door Pub aposta em chopes pouco encontrados na cidade, drinques moleculares com misturas ousadas, opções para petiscar, boa música e clima descontraído
notícia 0 comentários
DictSql({'grupo': 'ESPECIAL PARA O POVO', 'id_autor': 18994, 'email': 'kellyhekally@opovo.com.br', 'nome': 'Kelly Hekally'})
Kelly Hekally kellyhekally@opovo.com.br
FOTOS JÚLIO CAESAR
Inaugurado há um mês, o Blue Door promete ser point nas férias. A casa é uma ótima pedida para quem quer, com leveza e descontração, aproveitar a noite

Ambiente intimista, drinques moleculares (com texturas) e chopes que têm cadeira cativa em pubs europeus: é com esses, dentre outros elementos, que o Blue Door Pub compõe mais um endereço na lista noturna de Fortaleza. Inaugurado há pouco mais de um mês, o local aposta em carta diversificada e cardápio composto por itens que têm tudo para agradar aos que querem petiscar.
 

“Antes de abrirmos a casa, viajamos a São Paulo para ver como estavam, aqui no Brasil, os lugares que se baseiam nos conceitos de pubs da Europa. Conversamos com os donos de alguns deles. Visitamos, por exemplo, o All Black, o O’ Malley’s e o EAP”, conta Victor Marão, 28, à frente do lugar junto com Rodrigo Josino, 29, e Raquel Cavalcante, 27.
 

Com funcionamento que vai de terça a domingo, som ambiente, música ao vivo e dois espaços (climatizado e rooftop), o Blue Door chama atenção também pela maneira ‘descolada’ com a qual os atendentes interagem com os clientes. Entre com a gente!
 

DRINQUES MOLECULARES
Nove diferentes drinques moleculares a partir de R$ 15,90 fazem parte da carta do Blue Door. Se a vontade é de uma dose de destilado sem mix? Tem! 


REFRESCANTE, o ‘Se tem gim eu quero’ (gim tanqueray e água tônica) possui mistura prática e bem legal para começar a noite (R$ 20 – unidade)
 

AVALANCHE É, certamente, uma das criações mais ousadas dos drinques do lugar: mistura de bulleit bourbon, licor de café e blitter de cacau – tudo finalizado com uma bola de sorvete de creme. (R$ 25) 


NEILA PAMPLONA, 30, é bartender há seis anos. A mixologista, reponsável pela carta do Blue Door, é engenheira ambiental e disse que a expertise é fruto do seu conhecimento sobre química, cursos culinários e experimentações. “O que acumulo hoje é puramente empírico”, destaca. Na imagem, a profissional posa com o ‘Não é só mais uma caipiroska’ – vodca Ketel One, morango, cranberry, xarope de amora e limão siciliano. (R$ 20).  

 

CHOPES
Os chopes são servidos em dois tamanhos: pints (maior) e half pints (menor)


De ‘pegada’ leve a lagger HB München é mais uma das fermentadas que valem a pena (half pint- R$ 16,90/pint – R$ 28,90)
A alemã Erdinger é ótima pedida para quem não quer arriscar. Razão? O rótulo é um clássico (half pint- R$ 16,90/pint – R$ 28,90)
Segundo Victor, exclusivo da casa em Fortaleza, o irlandês Guinnesse tem em sua composição café e aveia (half pint- R$ 19,90/pint – R$ 32,90)  

 

EU QUERO MORDER!
15 opções dão vida a um cardápio cheio de sabor. Hambúrgueres (a partir de R$ 22,90), asinha de frango (elas vêm regadas com molho barbecue da casa – R$ 24,90, a porção), camarão empanado (R$ 29,90, a porção) estão na lista do lugar. Costelinha, saladas e até mesmo crumble de banana, entre outras delícias, são encontradas no Blue Door.
 

O PEPPERONI
BURGER vem recheado com hambúrguer artesanal de 150g, cebola caramelizada e molho pepperoni com cheddar – R$ 24,90 (unidade)
Chef de cozinha por formação e um dos sócios, Rodrigo criou o cardápio do Blue Door. Na imagem, o Onion rings (anéis de cebola empanados fritos servidos com molho artesanal – R$ 14,90, a porção)
 

Gosta de sabor levemente picante? Não deixe de pedir algo que venha com o molho da casa. A receita é secreta, mas a gente descobriu que tem um toque de páprica! 

 

Serviço

 

BLUE DOOR PUB
ONDE: Joaquim Nabuco, 1333 – Aldeota
QUANDO: de terça a quinta, das 17 horas à meia-noite/sexta, das 17 horas às 2 horas/ e sábado, das 18 horas às 2 horas/domingo, das 15 horas às 22 horas
MAIS INFORMAÇÕES: 988986268
FACEBOOK: @bluedoorfortaleza
INSTAGRAM: @bluedoorpub_  

 

REPRODUÇÃO SITE
 

PARA VOCÊ FAZER EM CASA!
Tapenade, gratinado de abobrinha e tomate, sorvete caseiro de flocos, creme de manga...essas e outras receitas que têm tudo para deixar você apto a elogios gastronômicos são encontrados no site ‘Na Minha Panela’, que possui em seu perfil Instagram quase 60 mil seguidores. A plataforma encabeçada desde 2010 por dois amantes da culinária traz sugestões que podem ser executadas por quem não tem expertise neste universo. “Fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!”, destacam na página virtual os criadores do ‘Na Minha Panela’.


Serviço

 

‘NA MINHA PANELA’
ONDE: www.naminhapanela.com
FACEBOOK/INSTAGRAM/
TWITTER: @naminhapanela 

undefined

espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
500
As informações são de responsabilidade do autor:
  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS

Erro ao renderizar o portlet: Barra Sites do Grupo

Erro: <urlopen error [Errno 110] Tempo esgotado para conexão>

Jornal de Hoje | Buchicho Comes e Bebes