O POVO


Receitas com Nutella para você fazer em casa

30/05/2014 | 21:29

A famosa pasta de chocolate com sabor de avelã comemora 50 anos em 2014. O ingrediente surgiu em Alba, na Itália, e originalmente era chamado de pasta Gianduja, quando foi criada em 1946 por Pietro Ferrero, um padeiro da cidade. Antes de ganhar o nome de Nutella, em 1964, ainda foi chamada de Supercrema.
Para celebrar a data, O POVO reúne receitas de dar água na boca elaboradas pelos mais badalados chefs da cidade. Bom apetite!

 

LIA QUINDERÉ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CAPUCCINO GELADO COM NUTELLA

O capuccino é uma bebida de origem italiana, que tradicionalmente é composta de café e leite. Tem seu nome inspirado nos frades franciscanos que usam hábitos na mesma cor. Os brasileiros costumam colocar chocolate no capuccino, o que deixa ele mais gostoso, com certeza! Em nenhum lugar do mundo, você vai tomar um capuccino tão gostoso quanto aqui no Brasil.
A dica de hoje é uma bebida gelada, à base de cappuccino e Nutella, que promete refrescar e tornar mais doce os dias e noites desse verão.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Como preparar:
Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
Untar a forma de fundo removível com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Moer a bolacha com o açúcar num processador ou usando um rolo da massa.
Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Espalhar uniformemente a massa de bolacha no fundo da forma e pressionar com uma colher, unindo-a. Refrigerar.
Bater o queijo com o açúcar e o sal até que esteja cremoso.
Juntar a geléia de frutas vermelhas e bater bem.
Bater os ovos e a gema e juntar aos poucos à mistura de queijo, batendo sempre.
Adicionar a baunilha e o creme de leite fresco e bater até que esteja homogêneo.
Retirar a forma da geladeira e despeje o creme por cima da massa.
Bater com a forma sobre a mesa para evitar que surjam bolhas.
Colocar a forma dentro de um tabuleiro com água quente e deixar cozer durante cerca de 1 h ou até que esteja firme mas o centro ceda ligeiramente.
Retirar o cheesecake do forno e deixar esfriar completamente. De preferência faça de véspera e coloque na geladeira por uma noite. No dia seguinte espalhe a Nutella por cima e sirva com cacau polvilhado.

MATU MACEDO

 

 

 

 

 

 

 

CHEESE CAKE COM NUTELLA
Ingredientes para massa
200grs de biscoito maria ou maisena triturados
100g de manteiga derretida
20grs de avelã triturada
Em uma bacia coloque os biscoitos triturados junto com as avelas.
Misture a manteiga, fazendo uma farofa úmida.
Forre com a farofa uma forma de fundo falso e leve a geladeira por 30 minutos.
Ingredientes para recheio
450 g de creen cheese
150 g de creme de leite
150 g de açúcar refinado
1 ml de licor de avelã
10 g de gelatina em pó sem sabor
1 copo de Nutella
200 g de chocolate meio amargo ralado.

 Como preparar:

Hidrate a gelatina conforme as instruções.
Coloque na batedeira o crean cheese, e bata levemente para aerar o queijo. Junte o creme de leite, o açúcar, o licor e a gelatina hidratada, e bata ate tudo estar bem misturado.
Despeje sobre a massa gelada, e por cima distribua as colheradas de Nutella, com um garfo mexa delicadamente para mesclar o recheio. Cubra com o chocolate ralado.
Leve a geladeira por 12 horas.
Na hora de servir, retire da forma e sirva fria.

RODRIGO VIRIATO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Como preparar:

Misture a farinha de amêndoas, farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve. Aqueça as claras levemente no microondas ou sobre um banho-maria até perder um pouco da viscosidade. Atenção para não cozinhar. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinhas que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro. Pegue uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas 80 bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos.
Montagem: coloque os biscoitos sobre um prato. Com um saco de confeitar recheie o macarron com a Nutella. Coloque sobre os biscoitos e decore com a Physallis.

 

Redação O POVO Online

Lia Quinderé
Bia Leitão
Cheesecake com frutas vermelhas e Nutella da chef Bia Leitão
Matu Macedo
Rodrigo Viriato
Macaron caseiro de Nutella e physallis sobre farofa de biscoitos do chef Rodrigo Viriato