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Veja mais sobre no link Dia Internacional da Cerveja: confira cinco curiosidades sobre a bebida
Até pelo calor de terras alencarinas, quando o assunto é bebida, o fortalezense não costuma discordar: a cerveja de boteco tem de estar estupidamente gelada. Para ajudar o leitor a encontrar o produto do jeito que espera, O POVO aceitou o desafio e percorreu vários dos bares mais badalados de Fortaleza – entre os mais variados lugares públicos e estilos – e elencou os 12 que tiveram as cervejas mais geladas encontradas pela reportagem.
Seja você um apreciador experiente da fina arte cervejeira – desses que nomeia uma dúzia de maltes e lúpulos – ou daqueles para quem a única preferência é garantir “a mais gelada”, este pode ser um guia valioso na hora do happy hour.
Com rigor científico na aferição e análise de dados, a inspeção foi realizada ao longo da última semana e priorizou cervejas de 600ml do tipo Pilsen – as mais procuradas na hora de matar a sede.
No saldo geral, deu empate cravado: tanto o Alpendre, recanto da boemia experiente da Aldeota, quanto o Picanha do Cowboy, point da moçada, apresentaram suas noivas em véus impecáveis: nesses locais, a temperatura chegou a glaciais 1.3°C negativos. E nada de cerveja congelada.
Outras cervejas não fizeram feio: entre os locais visitados, oito apresentaram cervejas na casa do zero grau, bem ao gosto do fortalezense que busca a cerveja para enfrentar o calor cearense.
COMO FOI FEITO O TESTE
Os bares visitados não sabiam que estavam sendo avaliados, nem que se tratava de uma equipe de reportagem. Aos garçons que atenderam O POVO, foi pedido apenas que trouxessem a cerveja Pilsen de 600 ml “mais gelada” disponível na casa.
Assim que a bebida era servida – de preferência pelo próprio garçom – a reportagem procedia a medir, imediatamente, a temperatura da cerveja no copo. A inspeção era então registrada em fotos e vídeos. Cervejas que congelassem seriam desclassificadas.
A reportagem se deslocou entre os bares listados em carro próprio do jornal, sem identificação. O motorista que transportou a equipe entre os bares, evidentemente, não consumiu bebidas alcoólicas durante produção da matéria.
O EQUIPAMENTO:
Para medir a temperatura das cervejas, a reportagem utilizou termômetro de precisão para líquidos GTH 1160, da empresa alemã Phywe. O equipamento foi gentilmente cedido pelo professor Nildo Loiola Dias, do Departamento de Física da Universidade Federal do Ceará (UFC).
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