O POVO


SOBREMESA

Três receitas de sobremesas com ovomaltine

03/06/2014 | 11:40

Gateau de ovomaltine

Ingredientes:

100g de manteiga à temperatura ambiente

Meia xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 xícara (chá) de Ovomaltine (110g)

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Acrescente o Ovomaltine e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa uniforme. Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas individuais com 7 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao freezer para congelar. Para servir, pré-aqueça o forno à temperatura média (180 ºC) e asse os petit gateau congelados, por cerca de 10 minutos.

Dicas: o petit gateau estará no ponto de ser retirado do forno quando as suas laterais estiverem firmes e o centro ainda amolecido. Deixe esfriar um pouco, o suficiente para pegar as forminhas com as mãos para desenformá-las.

Trufa de ovomaltine

Ingredientes:

1,35kg de chocolate meio amargo

660g de creme de leite

90g de glucose

25ml de rum

750g de Ovomaltine

1,5kg de chocolate meio amargo derretido para banhar e decorar

Modo de Preparo:

Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Em uma panela aqueça o creme de leite com a glucose e, em seguida, misture o chocolate derretido até ficar uma mistura homogênea. Adicione o rum e o Ovomaltine® e misture novamente. Aguarde 4 horas para atingir consistência adequada. Molde a trufa e banhe-as no chocolate meio amargo derretido.

Frapê tropical de ovomaltine

Ingredientes:

120g de sorvete de creme (2 bolas)

200ml de suco de laranja (1 xícara de chá)

Polpa de ½ maracujá

60g de Ovomaltine (1⁄4 xícara de chá)

Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata o sorvete de creme, o suco de laranja e o maracujá por aproximadamente 2 minutos ou até homogeneizar totalmente. Em seguida, desligue o liquidificador e misture manualmente o Ovomaltine. Coloque em um copo grande decorado com a calda de chocolate. Polvilhe com o Ovomaltine e decore com a polpa da fruta, se desejar.

(Fonte: Ovomaltine)