[an error occurred while processing this directive]
Ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)
Recheiomolho de tomate
mussarelaorégano a gosto
Preparo
Massa
Em uma tigela, coloque fermento biológico seco, água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione água e, aos poucos, farinha de trigo alternando com o sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).Montagem
Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe mussarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
Variações de cobertura:
Calabresa em rodelas com queijo prato
Frango cozido desfiado com queijo cremoso
Presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas
FONTE: MAIS VOCÊ
Bastidores
Eu e a linda Giovanna Antonelli brincando de “par de vasos amarelos” no Mais Você. Adorei!!!
Mensagem
Dica
Para aumentar a validade das frutas...
A dica é mantê-las próximas da umidade. Para isso, coloque água em um pote e cubra- o com uma tampa cheia de furos, onde devem ficar os alimentos. A água evapora e umedece as frutas.
Cheesecake salgada
Ingredientes
Massa
110 g de torrada moída(1 xícara de chá)
1 ovo55 g de margarina
(2 colheres de sopa)Creme
½ xícara (chá) de leite (125 ml)2 ovos
300 g de cream cheese(1/3 xícara de chá)
250 g de queijo minas(1/3 xícara de chá)
2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada(1 xícara de chá)
Geleia1 colher (sopa) de gelatina incolor
1 colher (sopa) de extrato de tomate
caldo de 1 lata de sardinha (40 ml)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (café) de alho picado
sal a gosto
Preparo
Massa
Em uma tigela, coloque torrada moída, ovo e margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve.
Creme
Coloque em um liquidificador leite, ovos, cream cheese, queijo minas, sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Geleia
Em uma panela, coloque gelatina incolor, extrato de tomate, caldo de sardinha, água, alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem
Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.FONTE: MAIS VOCÊ
PIADA DO LÔRO
“A maior prova de que o novo Papa é muito humilde é a escolha do nome Francisco I. Se fosse qualquer outro argentino teria escolhido o nome ‘Jesus II’”.
FOFOCA DA MARIA LÔRA
Além da deliciosa e divertida participação no Mais Você, a atriz Giovanna Antonelli prometeu um aniversário de arromba para 2014. “Minha ideia era fazer uma festa com show da Gretchen, queria até que ela saísse do bolo. Não deu. Mas no ano que vem, segura, que o chão vai tremer”, revelou animada.
Quadradinho de banana
Ingredientes
Massa
1 gema720 ml de leite
(3 e 1/2 xícaras de chá)120 g de açúcar
(2/4 xícara de chá)100 g de farinha de trigo
(3/4 xícara de chá)75 g de glucose de milho
(1/4 xícara de chá)Tipos de recheios
1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) e misturada com 1/3 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (35 g)
1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) misturada com canela em pó a gosto
1/4 de xícara de chá de uvas passas escuras (30 g) hidratadas em 2 colheres de sopa de rum
1/3 de xícara de chá de goiabada derretida (120 g) misturada com 1/4 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (25 g)
Empanamento
Farinha de trigo para empanar3 claras batidas
3 e 1/2 xícaras de chá de flocos de milho quebrados (200 g)Preparo
Massa
Em uma panela, coloque a gema, leite, açúcar, farinha de trigo, glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).Montagem
Em uma assadeira retangular (21 cm x 33 cm x 2 cm de altura) forrada com papel filme, espalhe metade da massa feita. Coloque o recheio de sua preferência e, depois, o restante da massa, espalhando bem com as costas de uma colher. Cubra com saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas para firmar.Na hora de servir, retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados (com 5 cm de lado).
Empanamento
Passe cada quadrado de massa na farinha de trigo, depois na clara batida e, em seguida, nos flocos de milho quebrados.
Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
FONTE: MAIS VOCÊ
Quer se divertir? Meu filho Louro José também está no Facebook. Piadas, bastidores e diversão! Curta a página e brinque com a gente! http://www.facebook.com/LouroJose
Ana Maria Braga
buchicho@opovo.com.brErro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje
Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object
Newsletter
Copyright © 1997-2016