[an error occurred while processing this directive] Pizza na panela de pressão | O POVO
Ana Maria Braga 31/03/2013

Pizza na panela de pressão

notícia 0 comentários

Ingredientes

 

Massa

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

½ xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de água

3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)

1 colher (sobremesa rasa) de sal

½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)

Recheio

molho de tomate

mussarela

orégano a gosto


Preparo


Massa

Em uma tigela, coloque fermento biológico seco, água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione água e, aos poucos, farinha de trigo alternando com o sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).

Montagem

Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe mussarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.

Variações de cobertura:

Calabresa em rodelas com queijo prato

Frango cozido desfiado com queijo cremoso

Presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas

 

FONTE: MAIS VOCÊ

 

Bastidores

Eu e a linda Giovanna Antonelli brincando de “par de vasos amarelos” no Mais Você. Adorei!!!

 

Mensagem

“Não existe vingança tão completa quanto o perdão.” (Josh Billings)

 

Dica

 

Para aumentar a validade das frutas...

A dica é mantê-las próximas da umidade. Para isso, coloque água em um pote e cubra- o com uma tampa cheia de furos, onde devem ficar os alimentos. A água evapora e umedece as frutas.

 

Cheesecake salgada


Ingredientes


Massa

110 g de torrada moída

(1 xícara de chá)

1 ovo

55 g de margarina

(2 colheres de sopa)

Creme

½ xícara (chá) de leite (125 ml)

2 ovos

300 g de cream cheese

(1/3 xícara de chá)

250 g de queijo minas

(1/3 xícara de chá)

2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada

(1 xícara de chá)

Geleia

1 colher (sopa) de gelatina incolor

1 colher (sopa) de extrato de tomate

caldo de 1 lata de sardinha (40 ml)

¼ xícara (chá) de água (60 ml)

1 colher (café) de alho picado

sal a gosto


Preparo


Massa

Em uma tigela, coloque torrada moída, ovo e margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve.

 

Creme

Coloque em um liquidificador leite, ovos, cream cheese, queijo minas, sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.

Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.


Geleia

Em uma panela, coloque gelatina incolor, extrato de tomate, caldo de sardinha, água, alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.

 

Montagem

Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.

 

FONTE: MAIS VOCÊ

 

PIADA DO LÔRO

“A maior prova de que o novo Papa é muito humilde é a escolha do nome Francisco I. Se fosse qualquer outro argentino teria escolhido o nome ‘Jesus II’”.


FOFOCA DA MARIA LÔRA

Além da deliciosa e divertida participação no Mais Você, a atriz Giovanna Antonelli prometeu um aniversário de arromba para 2014. “Minha ideia era fazer uma festa com show da Gretchen, queria até que ela saísse do bolo. Não deu. Mas no ano que vem, segura, que o chão vai tremer”, revelou animada.

 

Quadradinho de banana


Ingredientes


Massa

1 gema

720 ml de leite

(3 e 1/2 xícaras de chá)

120 g de açúcar

(2/4 xícara de chá)

100 g de farinha de trigo

(3/4 xícara de chá)

75 g de glucose de milho

(1/4 xícara de chá)

 

Tipos de recheios

1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) e misturada com 1/3 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (35 g)


1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) misturada com canela em pó a gosto


1/4 de xícara de chá de uvas passas escuras (30 g) hidratadas em 2 colheres de sopa de rum


1/3 de xícara de chá de goiabada derretida (120 g) misturada com 1/4 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (25 g)

 

Empanamento

Farinha de trigo para empanar

3 claras batidas

3 e 1/2 xícaras de chá de flocos de milho quebrados (200 g)

 

Preparo

 

Massa

Em uma panela, coloque a gema, leite, açúcar, farinha de trigo, glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).

Montagem

Em uma assadeira retangular (21 cm x 33 cm x 2 cm de altura) forrada com papel filme, espalhe metade da massa feita. Coloque o recheio de sua preferência e, depois, o restante da massa, espalhando bem com as costas de uma colher. Cubra com saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas para firmar.

Na hora de servir, retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados (com 5 cm de lado).


Empanamento

Passe cada quadrado de massa na farinha de trigo, depois na clara batida e, em seguida, nos flocos de milho quebrados.

 

Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

 

FONTE: MAIS VOCÊ

 

Quer se divertir? Meu filho Louro José também está no Facebook. Piadas, bastidores e diversão! Curta a página e brinque com a gente! http://www.facebook.com/LouroJose


Ana Maria Braga

buchicho@opovo.com.br

espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
500
As informações são de responsabilidade do autor:

ana maria Braga

RSS

ana maria Braga

Ana Maria Braga

Escreva para o colunista

Atualização: Domingo

TV O POVO

Confira a programação play

anterior

próxima

Divirta-se

  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

Newsletter

Receba as notícias da Coluna Ana Maria Braga

Powered by Feedburner/Google