[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Receitas criativas para reaproveitar as sobras da ceia de Natal | O POVO Online
Culinária 22/12/2015 - 10h53

Receitas criativas para reaproveitar as sobras da ceia de Natal

As sobras do Natal podem virar o almoço do dia seguinte com um toque diferente
notícia 0 comentários
Divulgação
Ceia de Natal

Natal é tempo de confraternização e de ceia farta. Para evitar desperdício e não jogar a sobra da ceia, reinventar é palavra de ordem. As sobras do Natal podem virar o almoço do dia seguinte com um toque diferente.

A famosa frase “nada se perde, tudo se transforma” do químico francês Lavoisier se aplica muito bem à culinária e com criatividade é possível se reinventar o “r.o” (resto de ontem) da ceia de Natal em um prato delicioso.
 
Confira as dicas e receitas:

Escondidinho de Peru

Ingredientes:
4 mandioquinhas
3 batatas
½ xícara de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
½ kg de sobras de peru assado
1 colher sopa de parmesão
1 dente de alho espremido
1 cebola picada
1 erva doce fresca fatiada
1 colher de chá de semente de erva doce

Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Refogue a  cebola, erva doce e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado.

Num refratário, alterne uma camada de purê com o refogado de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 a 8 porções

Bolinho de arroz
 
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
 
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados.Escorra sobre papel absorvente

( fonte: Receita de minuto)

Salpicão com sobras do Peru

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
3 batatas médias cozidas e picadas
1 cebola média picada
1 ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos e frito
100 g de queijo tipo prato cortado em tiras
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de ervilhas
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de maionese
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
2 xícara(s) (chá) de batata palha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture bem em uma tigela o peru, a batata, a cebola, o bacon, o queijo, a azeitona, a salsinha, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe no refrigerador até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
( fonte: Cozinha Itatiaia)

Omelete de natal

Esta é a opção mais simples de todas. O omelete de natal, nada mais é do que fazer a mistura dos ovos com as sobras das carnes. Peru e chester são ótimas opções. Não esqueça de desfiá-los antes. Acrescente tomate e queijo para deixar o sabor ainda mais especial.
( fonte: Ciclovivo )

espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
500
As informações são de responsabilidade do autor:

TV O POVO

Confira a programação play

anterior

próxima

Divirta-se

  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS

São utilidades para enriquecer seu site ou blog por meio de códigos (Tags ou Scripts) que ajudam sua página a ser ainda mais informativa

Escolha o Widget do seu interesse

Newsletter

Receba as notícias do Canal Divirta-se

Powered by Feedburner/Google

Erro ao renderizar o portlet: Barra Sites do Grupo

Erro: <urlopen error [Errno 110] Tempo esgotado para conexão>