réveillon 29/12/2017 - 08h40

Dicas imperdíveis para montar a ceia da virada

Alecrim, canela, limão siciliano e romã. Estes são alguns ingredientes que podem transformar um simples jantar em um banquete sofisticado
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Joyce Oliveira joyceoliveira@opovo.com.br

Foto: Camila de Almeida / O POVO
A chef Silvia Vasconcelos acredita que não é necessário ter habilidade para montar um mesa bonita. E sim, sensibilidade no olhar.
A noite de Réveillon está chegando e muitas pessoas aproveitam o momento para preparar aquele jantar especial. No entanto, não é apenas a escolha das receitas que causa preocupação. Deixar a mesa bonita e os pratos apresentáveis são também pontos que pedem atenção. Acrescentar ingredientes como uvas, amêndoas, alecrim e lentilha podem proporcionar beleza e sofisticação aos pratos.

De acordo com a chef Silvia Vasconcelos, da Doce Gula Confeitaria, para deixar a mesa bela não é necessário ter muito trabalho. “Um simples arroz branco com uma fruta ou verdura fica mais bonito. Para dar esses toques especiais não é necessário ter nenhuma habilidade manual”, defende. Silvia ainda acrescenta que a boa apresentação dos pratos não implica em uma despesa maior. “É possível encontrar vários elementos no supermercado que deixam o prato bonito e que não são caros.”

Além disso, a chef coloca que a cor dos pratos ajuda a deixar a mesa mais bonita e elegante. “Se a louça for branca, tudo que você colocar nela ficará bonito, pois é uma tonalidade que ajuda bastante.” O rústico ou a prataria também deixam o jantar com um toque especial. 

Veja três montagens de pratos pela chef Silvia para o canal das Revistas O POVO:


Tábua de frios

Foto: Camila de Almeida / O POVO
Tábua de frios antes
Foto: Camila de Almeida / O POVO
Tábua de frios depois
Como entrada para o jantar, a chef preparou queijo brie. Para incrementar o petisco, a profissional acrescentou alecrim, geleia de pimenta, pimenta biquinho, romã, cereja, rabanete, folhas de louro, canela, pistaches, nozes, azeitonas, uvas e figos.

Arroz branco
Foto: Camila de Almeida / O POVO
Arroz branco antes
Foto: Camila de Almeida / O POVO
Arroz branco depois
Até mesmo um arroz branco pode se transformar em um belo e sofisticado prato. Para a porção, a chef adicionou pitaya cortada, amêndoas laminadas e erva nirá.

Lombo suíno assado

Foto: Camila de Almeida / O POVO
Lombo suíno assado antes
Foto: Camila de Almeida / O POVO
Lombo suíno assado depois
Para incrementar o prato principal, Silvia Vasconcelos utilizou cebola caramelizada, alecrim, limão siciliano, aspargos, geleia de damasco, damasco e salsinha.

 

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