Três lugares em Fortaleza para encontrar panetones artesanais
O Natal aproxima-se e, nesta época, os panetones estão sempre presentes. Selecionamos três lugares na Capital para quem busca uma opção artesanal - e receitas diferenciadas - da iguaria italiana
Seja com chocolate ou com frutas, dependendo da preferência de cada um, uma coisa é certa: panetones são a cara das festas de Natal com a família. Apesar da origem italiana, a receita também faz parte da tradição brasileira e diversas variações do tradicional pão podem ser encontradas no mercado. Atualmente, docerias e padarias artesanais já começam a divulgar os cardápios voltados para a época natalina. Se você está preparando o cardápio para a ceia de Natal e busca versões sem glúten e sem lactose, ou, ainda, está à procura de um panetone salgado, as Revistas O POVO trazem algumas opções onde você pode fazer sua encomenda. Confira!
Camila de Almeida
Os panetones e chocotones da chef Cris Gutierrez são todos sem conservantes e funcionais. O local possui opção low carb
1. Cris Gutierrez + Fora da Caixinha Chef de cozinha há aproximadamente cinco anos, Cris Gutierrez dá aulas de gastronomia natural e funcional - sem conservantes, sem glúten e sem lactose, além da opção low carb - para o público com restrições alimentares. Neste ano, em parceria com a empresa Fora da Caixinha, a chef criou um cardápio especial para o Natal, com brownies, cookies e, claro, panetones e chocotones, todos seguindo a linha natural e funcional de marca homônima. Entre os ingredientes para rechear o prato estão chocolates nobres, castanha-do-pará, castanha-de-caju e nozes. Além disso, ao invés das tradicionais frutas cristalizadas, Cris Gutierrez utiliza frutas como tâmara e damasco desidratadas. Para quem quer ir além e se aventurar na cozinha, a partir do dia 30 de novembro, tem início a próxima turma para cardápio natalino.
Preço/peso médio: R$ 48 (450g) Encomendas: até 16/12 Mais informações: 99105.5544 (encomendas com Kika) Instagram:@chefcrisgutierrez | @foradacaixinha.blog
Divulgação
Neiva Terceiro está no mercado da padaria artesanal em Fortaleza há 18 anos
2. Neiva Terceiro Há 18 anos no mercado de Fortaleza, dez desses com loja dedicada à venda no varejo, Neiva Terceiro oferece, além dos panetones doces, versões salgadas do prato. Com grande leque de possibilidades, a cada ano a chef muda as opções que disponibiliza em sua loja. Para o Natal de 2017, serão trabalhados os sabores Frutas Especiais, Café com Chocolate e Chocotone. Para quem busca a versão salgada, as opções são Bacalhau e Parma com nozes e damasco. Para as empresas clientes é possível personalizar sabores e criar variações exclusivas para vendas em grande quantidade. Uma opção de presente são as caixas com miniaturas de pães e panetones que podem servir de duas a dez pessoas. A partir do dia 20 de novembro, os produtos estarão disponíveis para pronta entrega.
Preço/peso médio: 100g, 500g, 700g e 1kg. Panetones doces, de R$ 9,90 a R$ 69,90, e salgados: de R$ 55,00 a R$ 77,00 Encomendas: até 15 de dezembro Onde: rua Bárbara de Alencar, 2056 - Aldeota Mais informações: 85 3268 2915 / 3261 9789/ 3268 3565 Instagram:@neivaterceiro
Mateus Monteiro / Divulgação
Na Sablé Diamant, além das versões tradicionais do panetone e do chocotone, há os recheios inspirados nos doces da casa
3. Sablé Diamant No dia 20 de novembro, a patisserie e cafeteria Sablé Diamant comemora um ano de atividade na Capital com o lançamento do menu voltado para a época natalina. Entre os panetones, estarão disponíveis o tradicional, com frutas cristalizadas, o chocotone e quatro variações recheadas do sabor tradicional, com inspiração nos doces mais vendidos na casa. Em meio aos recheios estão: Mil Folhas (com brigadeiro de baunilha e massa folhada caramelizada), Ella (com cremoso de chocolate, uva passas, nuts e gotas de chocolate amargo), Ópera (com brigadeiro de café) e Cacau e Avelã (com brigadeiro de chocolate amargo e avelã). A partir da data de lançamento, os panetones estarão disponíveis para pronta entrega. Ao todo, são 20 produtos para o Natal e, entre eles, estão as esculturas de chocolate.
Preço/peso médio: de R$ 22,90 a R$ 99,00 reais (Linha especial: de 900g a 1kg | Linha tradicional: de 300g a 500g) Encomendas: até 20 de dezembro Onde: rua Dr. José Lourenço, 1414 - Aldeota Mais informações: (85) 3051 5074 Instagram:@sablediamant
Confira o teaser produzido pelas Revistas O POVO com a chef Cris Gutierrez: