O POVO


SOBREMESA

Torta de iogurte e açúcar

27/05/2014 | 13:30

Ingredientes

2 massas para torta (23cm)

1 ¾ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de iogurte natural

4 colheres (chá) de farinha

4 colheres (chá) de manteiga

1 ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos batidos

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 175 ºC. Forre uma forma de torta com a massa. Reserve. Numa tigela, misture o açúcar mascavo e o iogurte. Reserve. Numa segunda tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Junte à primeira mistura. Despeje sobre a massa. Cubra com o resto da massa. Faça alguns cortes no topo para que o vapor saia. Pincele com os ovos batidos. Asse no forno por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: seis a oito porções.