O POVO


Sobremesas

Biscoitão caracol

08/04/2014 | 11:25

Ingredientes:

1 embalagem de mistura para bolo sabor laranja

5 colheres (sopa) de margarina

2 gemas

2 colheres (sopa) de água

1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate

5 colheres (sopa) de margarina

2 gemas

3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a mistura para bolo sabor laranja, a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa. Junte as gemas, a água e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Repita o procedimento com a massa de chocolate. Divida a massa de laranja em duas partes e abra cada uma entre dois plásticos, para evitar que grudem e esfarelem, em formato retangular, até obter espessura de 0,2cm. Refrigere separadamente. À parte, repita o procedimento com a massa de chocolate, deixando com o mesmo tamanho e formato. Retire as massas de laranja da geladeira, coloque as massas de chocolate sobre elas e enrole como rocambole, sobre plástico, apertando bem. Leve ao congelador por 1 hora, retire e corte discos com 0,5cm de espessura. Coloque os discos sobre assadeira, deixando bastante espaço entre eles. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 12 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar, retire e deixe esfriar sobre uma grade.

Fonte: receita preparada pela marca Dona Benta.