TA NA MESA
O camarão de cativeiro é um dos principais produtos de exportação do Ceará e é ele que brilha no Festival Internacional de Camarão da Costa Negra. Em sua sexta edição, o o evento reúne na Fazenda Cacimbas, em Acaraú, chefs locais e convidados, profissionais da área técnica da produção de camarão e visitantes de diversos municípios cearenses. Toda a movimentação, que neste ano acontecerá de 14 a 16 de novembro, tem o objetivo fomentar uma das principais espécies de camarão do mundo, além de divulgar a culinária e talento de chefs do Ceará. Na última semana, o presidente da Associação dos Carcinicultores da Costa Negra e diretor do evento, Livino Sales, apresentou as novidades deste ano para o Festival. Com a participação de chefs consagrados no cenário nacional e internacional, o tradicional concurso desta vez será entre os chefs campeões das cinco edições anteriores.
Participarão da disputa em 2014 os chefs: José Faustino, campeão de 2009; Eduardo Sissi, de 2010; Lilliane Perreira, de 2011; Luciano Ferreira, de 2012; e Cícero Disney, vencedor de 2013.
Vale destacar que o evento desde o início se apresenta como uma oportunidade para revelar os principais talentos da gastronomia cearense. Tanto que, os chefs vencedores passaram a ter mais visibilidade e espaço no cenário gastronômico local e nacional. Ponto para o Festival do Camarão. E o melhor é que os chefs vencedores estão unidos na proposta de valorizar ainda mais os ingredientes regionais e fazer uma culinária cearense de alto padrão. Neste ano, o Festival do Camarão promete pratos deliciosos!
SERVIÇO
VI FESTIVAL INTERNACIONAL DO CAMARÃO
LOCAL: Fazenda Cacimbas, cidade de Acaraú (255km de Fortaleza)
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