sabores da cidade 14/03/2014

Segredos de boleira

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Izakeline Ribeiro saboresdacidade@gmail.com
Bolo de leite ninho

NADA CONTRA SEGUIR PADRÕES, MAS QUE TAL TER UM BOLO PERSONALIZADO ESPECIALMENTE PARA VOCÊ? ESTA É A PROPOSTA DA BOLEIRA EMANUELA SOUTO, QUE FAZ BOLOS DE ACORDO COM O PALADAR DO CLIENTE

 

Mais doce ou menos? Mais calda ou menos? Estas são algumas das perguntas que Emanuela Souto faz ao receber encomendas de bolos. Dos tradicionais aos exclusivos, o cuidado de deixar o cliente plenamente satisfeito é o principal objetivo da boleira. “A gente sabe que os paladares são muito variados. Então fui percebendo o que agradava mais ou menos aos meus clientes e de acordo com os pedidos fui personalizando cada produto. Assim quem gosta de muito doce, eu capricho no açúcar e quem gosta menos eu deixo o bolo mais equilibrado. O importante é que quem vai comer fique feliz”, comenta, Emanuela.


Os bolos tradicionais ganham um toque especial da Serra da Meruoca. De acordo com cada sabor, Emanuela destaca o valor dos licores artesanais. “É uma porção mínima que faz muita diferença”, conta a boleira que atualmente tem garrafas de passas ao rum, café e menta com hortelã.


Das novidades, vale experimentar o bolo de cream cracker com calda de goiabada e requeijão (R$ 40 - 20 pessoas). O biscoito salgado é triturado e misturado na massa do bolo que fica mais consistente e ganha leves notas salgadas. Outra delícia é o bolo de leite Ninho recheado com doce de leite coberto com Creme Brulée (R$ 55 - 15 pessoas). Esse é, sem dúvida, um daqueles bem doces. Tem ainda o brownie coberto com caramelo salgado (R$ 35) e a Nega Brulée (R$ 35) - uma torta fria com massa de biscoito e cobertura cremosa. Vale conhecer!

 

PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA NA FANOR

Combinar alimentos e produzir delícias culinárias ganha novas pitadas de incentivo com a criação da Pós-Graduação em Gastronomia da Fanor | DeVry. São 18 meses de curso (carga horária de 420 horas) com aulas voltadas para a prática gastronômica com a ajuda de professores renomados e equipamentos de padrão internacional numa cozinha que simula com precisão o ambiente de trabalho dos profissionais dessa área. A inscrição na Pós pode ser realizada no site da instituição (fanor.edu.br).

PIZZA MAIS BRASILEIRA

A Pizza Hut aposta alto no mercado brasileiro principalmente por acreditar que o consumidor regional procura cada vez mais qualidade e praticidade em alimentação fora do lar. Por isso, a empresa oferece, além de seus sabores tradicionais, pizzas elaboradas exclusivamente para o paladar do brasileiro. É o caso da pizza de camarão. Uma deliciosa combinação de massa pan, queijos e camarões selecionados dão ao produto um sabor irresistível.

 

EXECUTIVO

O restaurante Super Grill está com dez novas opções de pratos, que variam de R$ 9.90 a R$ 12.90. Funciona no prédio anexo da Assembleia Legislativa. Telefone: (85) 3044.3658


MUSAS DA CERVEJA

O Dia da Mulher passou, mas sempre é tempo de brindar. Melhor ainda com boas cervejas. O Mr. Beer destaca as três ‘musas’ criadas pela rede para ressaltar a delicadeza, o estilo, a inteligência e a sofisticação da mulher brasileira – a Tereza Pilsen Extra Hop, a Clara Pale Ale e a Bianca Weiss. “O público feminino é aberto a novidades e muito atento aos detalhes. No paladar, por exemplo, as mulheres são adeptas a novos aromas e sabores, como os dessas cervejas”, afirma Demian Salles, beer sommelier do Mr. Beer. A Tereza é uma Pilsen Extra Hop, ou seja, recebe doses excedentes de lúpulo, um dos principais ingredientes da cerveja. A Bianca Weiss é a continuação da linha de marca própria que homenageia as mulheres, que teve início com o lançamento da Tereza Pilsen Extra Hop. É uma ótima representante do estilo, possuí um final refrescante de cravo e banana. A Clara Pale Ale também é continuação da linha da Tereza, a Clara Pale Ale é produzida com lúpulos americanos, tem sabor intenso de lúpulo com final seco. Em Fortaleza, o Mr. Beer fica no Shopping Via Sul. (85) 3045-7077.

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