gastronomia 08/06/2014

Rio e Sampa no inigualável Guia Michelin

MICHELIN CONTINUA SUA POLÍTICA DE EXPANSÃO E ANUNCIANDO QUE EM MARÇO do próximo ano vai lançar o novo Guia Michelin 2015 Rio de Janeiro e São Paulo
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Bernard Twardy buchicho@opovo.com.br

Para quem planeja viajar, o Guia Michelin é um precioso auxiliar.

Ele é um guia turístico, que foi publicado pela primeira vez em 1900 por André Michelin, um industrial francês, cofundador da Michelin fabricante de pneus. O objetivo de André era o de promover o turismo para o crescente mercado automobilístico. O guia está presente na maioria dos países europeus e em vários no mundo todo.


O guia vermelho, impresso em segredo absoluto e com tiragem desconhecida, é o guia mais respeitado do mundo e premia os melhores restaurantes, classificando-os com estrelas, de 1 a 3, que representam o sonho ou o pesadelo de qualquer chef. Ganhar uma estrela do guia significa a ascensão do restaurante e de seus chefs, ao passo que, perder uma delas, pode levar até a uma tragédia como a do chef Bernard Loiseau que se suicidou, desesperado com o rumor de que seu estabelecimento perderia uma estrela no Guia Michelin.


O guia gourmand é o meu favorito, seleção dos restaurantes típicos de cada região da França, com endereços que oferecem pratos maravilhosos, às vezes tradicionais, com preços democráticos e em lugares frequentemente charmosos. Outra dica fora dos guias: uma vez andando pelas estradas secundárias da Europa, onde tiver um monte de caminhões parados na hora do almoço, pode encostar.


O guia verde é um guia turístico focado no patrimônio natural e cultural. Ele é publicado para todas as regiões da França e para a maior parte das regiões da Europa. Ele aponta do imperdível ao interessante...


Os guias práticos, publicados em formato de bolso, levam o mesmo conteúdo com informações mais objetivas.


Michelin continua sua política de expansão anunciando que, em março do próximo ano, vai lançar o novo Guia Michelin 2015 Rio de Janeiro e São Paulo.

Nos últimos meses, os inspetores do guia vermelho estão trabalhando para estabelecer o que vai ser a primeira escolha de restaurantes e hotéis. O diretor internacional do Guia, Michael Ellis, explica que o Brasil tem uma rica herança culinária com base em uma ampla gama de produtos locais de qualidade excepcional. Ele diz estar muito satisfeito com este novo projeto, elogiou a qualidade e criatividade dos chefs brasileiros, que conseguiram chamar a atenção na cena gastronômica internacional. O novo Guia Michelin 2015 Brasil dificilmente enfrentará problemas como na introdução do guia vermelho no Japão.


Quando Michelin anunciou sua intenção de publicar uma nova edição do guia no Japão, muitos chefs japoneses expressaram sua indignação e explicarem que não conseguiam entender

como um juiz ocidental iria entender algo apenas conhecido pelos especialistas do país e chefs orientais. Michael Ellis explica que o Brasil se tornou um destino particularmente atraente para chefs de todo o mundo, especialmente para aqueles que estão curiosos para descobrir novos produtos, tradições e estilos de cozinha. Explica que as duas cidades selecionadas, Rio de Janeiro e São Paulo, estão liderando o desenvolvimento gastronômico e estão entre as principais cidades do mundo com alta gastronomia. Ele ainda promete que o novo Michelin Rio de Janeiro e São Paulo vai oferecer um guia de seleção cuidadosa dos estabelecimentos e que levará os leitores para as melhores mesas nestas cidades.


Vamos trabalhar para colocar Fortaleza no roteiro Michelin !!!!


O GUIA VERDE é um guia turístico focado no patrimônio natural e cultural. Ele é publicado para todas as regiões da França e para a maior parte das regiões da Europa. Ele aponta do imperdível ao interessante...


O GUIA VERMELHO, impresso em segredo absoluto e com tiragem desconhecida, é o guia mais respeitado do mundo e premia os melhores restaurantes classificando-os com estrelas, de 1 a 3, que representam o sonho ou o pesadelo de qualquer chef


O GUIA FOI publicado pela primeira vez em 1900 por André Michelin, um industrial francês, cofundador da Michelin fabricante de pneus

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