FAÇA EM CASA 20/06/2017 - 15h55

Três receitas diferentes para deixar o São João mais gostoso

Não tem jeito! Em junho, tem que ter comidas típicas para entrar no clima das quadrilhas e das bandeirinhas. Confira pedidas ousadas para fugir do óbvio nesse São João
notícia 0 comentários
diogoppr/Shutterstock

Se você é um cozinheiro de mão cheia e não deixa de preparar pratos diferentes para cada época do ano, as festas juninas são uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha. Canjica, pamonha, pé de moleque, bolo de milho, de macaxeira, de batata... o que não falta são pratos típicos deliciosos! Mas, caso a ideia seja fugir do óbvio, que tal fazer um brownie com paçoca? Ou um Mungunzá com mocotó e linguiça? A gente te ensina!

 

1. Brownie de Café com Paçoca
Ingredientes

4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de café
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para cobertura
1 xícara de chá de amendoim torrado, sem casca e sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de café

Modo de preparo
Em banho-maria, derreta a margarina com o chocolate. Bata os ovos em uma batedeira até ficarem crescidos e, em seguida, continue batendo ao mesmo tempo em que adiciona o açúcar. Acrescente chocolate com margarina, café passado na hora e baunilha. Bata por mais 5 minutos.

Retire a mistura e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.

Para a cobertura, bata o amendoim, o açúcar e o café em um processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa. Coloque sobre a massa e corte em 20 quadrados para servir.

Tempo de preparo: 50 minutos

 

2. Mungunzá com mocotó e linguiça
Ingredientes

4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo de soja
1 xícara de milho branco para mugunzá
1 kg de mocotó fatiado
1 limão
1 e 1/2 litro de água
1 folha de louro
Pimenta do reino em grãos a gosto
1/2 colher de chá de sal
1 linguiça calabresa defumada e fatiada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça, sem sementes

Modo de Preparo
Na véspera da preparação do prato, cubra o milho com água e deixe de molho. Lave os mocotós e raspe-os, retirando pelos e resíduos, se houver. Corte o limão e esfregue bem em cada pedaço. Esprema o caldo e misture. Ferva água em uma panela de pressão e junte o mocotó até levantar fervura. Depois, retire e descarte a água.

Complete com a água indicada na receita, junte o louro, a pimenta do reino e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do apito. Verifique se ficou macio e, então, retire e reserve. Ainda na panela de pressão, aqueça a margarina com o óleo e doure a calabresa. Junte a cebola e o alho e frite até que fique transparente.

Acrescente o mocotó com o caldo, o milho sem água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio. Corrija o sal caso necessário. Sirva bem quente!

- Se preferir, salpique coentro na hora de servir.
- Em algumas regiões, o mocotó também é conhecido como mão de vaca ou pata de vaca.

Tempo de preparo: 120 min

 

3. Pipoca junina com amendoim e caramelo
Ingredientes

1/2 xícara de margarina
1 xícara de milho para pipoca
2 xícaras de amendoins torrados, grosseiramente picados
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de sal
1/4 xícara de xarope de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/4 xícara de chocolate branco, picado, derretido

Modo de preparo
Coloque os grãos de milho em uma vasilha de vidro e os leve para estourar em micro-ondas. Retire, adicione os amendoins picados e misture. À parte, junte os açúcares com a canela e leve para derreter em forno de microondas.

Misture bem, adicione margarina em pequenas porções e, por fim, despeje o xarope de milho por cima. Retorne ao microondas e aqueça por 30 segundos, em potência alta. Retire, misture bem e volte ao microondas por mais dois minutos. Retire novamente, adicione a baunilha, o bicarbonato e torne a misturar até espumar. Despeje a mistura de caramelo sobre a pipoca e o amendoim. Misture até juntar bem as partes.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a pipoca e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos a 150°C. No microondas, derreta o chocolate e, com uma colher, distribua-o sobre a pipoca. Espere endurecer e quebre em pedaços. A receita pode ser bem conservada por vários dias em um recipiente bem fechado.

Tempo de preparo: 40 min

espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
500
As informações são de responsabilidade do autor:

Vídeos

Especialista dá dicas sobre saúde masculina play

Especialista dá dicas sobre saúde masculina

anterior

próxima

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS