Abelardo Targino tem na sua lista de amigos nomes muito especiais, como os de alguns chefs que atuam em Fortaleza. E tem algo melhor para fazer com especialistas em gastronomia do que cozinhar? Unindo a sua paixão por vinhos (que nasceu em viagens para países com Itália e Tailândia), o gosto pela boa gastronomia (que vem desde a época das reuniões familiares na casa da avó) e o desejo de encontrar pessoas queridas, o cirurgião oftalmológico criou a Domingueira Gourmet. Nascido há três anos, o grupo encontra-se, trimestralmente (mas já foi mensalmente), aos domingos, na casa de Targino. O médico possui uma cozinha projetada pelo arquiteto Marcus Novais e uma adega recheada com os mais diversos rótulos. A estrutura é bem comentada por todos que conhecem a confraria.
"A confraria é um encontro dos melhores chefs da Cidade e eu 'funciono' como um amigo deles. Fui criando amizade, um 'puxou' o outro e eles brincam que eu sou o 'mecenas' da gastronomia", conta. Segundo Targino, são quatro chefs fixos, que convidam os demais. Os especialistas ficam responsáveis pelos insumos e pela elaboração dos pratos, enquanto o médico assume a harmonização dos vinhos e champanhes.
Com quase dois anos, o grupo passou a usar o apelido de Confraria Bbs & Curicas, fazendo uma referência aos homens e mulheres que dela participam, entre eles: Edilberto Gomes da Costa, diretor de Vendas Varejo Regional NE da Oi e professor de Gastronomia; Patrick Lima Alex, CEO da CSI Group; Cristiano Lins, CEO da Prolins It Solutions; Juliana Roma, nutricionista; Christianne Tebet, empresária; Danielle Rangel, arquiteta; e João Bosco Filho, diretor presidente da Contape Contabilidade.
Segundo Edilberto Costa, nos encontros, são divididas receitas que eles mesmos criaram para prepararem e saborearem juntos, tudo com os melhores ingredientes, em um momento marcado pela descontração. "É muito legal, não deixa de ser uma terapia. Você reúne várias pessoas com os mesmos interesses, ali todo mundo gosta de comer bem, beber bem e cozinhar. São três ou quatro horas que passamos ali, conversando, trocando ideias", explica.
A gastronomia, inclusive, é o assunto principal também em outras ocasiões em que os amigos se encontram e no grupo do WhatsApp que compartilham, onde sempre mandam fotos de pratos, sugestões de restaurantes etc. "A gastronomia em si já é muito boa, quando você reúne alguém na mesa já é um motivo de felicidade. Quando junta várias pessoas com os mesmos objetivos é ainda melhor", defende Costa.
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