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Rata de academia
Salada Supino
Salada com ovo cozido recheado com creme de ricota light e folhas verdes com azeite e nozes.Espaguete Saúde é o que interessa
Espaguete de quinoa ao molho de tomate rústico e atum
Gelatina Tropical
Gelatina com frutas e água de coco
Harmonização
Água de coco
Gelatina Tropical
Ingredientes
3 xícaras de água de coco1 pacote de gelatina sem sabor incolor (8 g)
Frutas tropicais picadas (ou a fruta que você quiser)Modo de preparo
Polvilhe a gelatina por cima da água de coco e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em fogo médio/baixo, mexendo constantemente, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as frutas na taça e complete com a gelatina. Gele por umas 2 horas até firmar.
Salada Supino
Ingredientes
Mix de folhas
2 ovos cozidos2 colheres (de sopa) de creme de ricota light
1 colher (de chá) de salsinha picada1 colher (de chá) de gergelim negro
1 colher (de sopa) de nozes2 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparo
Deixe os ovos esfriarem, retire as cascas e corte-os ao meio (descarte as gemas ou guarde-as para comer à noite num sanduba, hehe) Misture a ricota com a salsinha, o gergelim, sal e pimenta e recheie os ovos. Tempere a salada com azeite e sal e sirva com os ovos e as nozes.
Espaguete Saúde é o que interessa
Ingredientes
169g de espaguete de quinoa (169 g só para ser cabalístico, hahaha)1 lata de tomate italiano pelado
1 lata de atum sólido1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de manjericão picado (guarde algumasfolhas para decorar)
Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto1/2 cebola picada
1 dente de alho picadoModo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue levemente a cebola e o alho. Junte os tomates e o manjericão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, e cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal (tem de ter gosto de água do mar). Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com os pedaços de atum, queijo ralado e algumas folhas de manjericão para decorar.
Mulher TPM
Salada TPM
Brócolis e espinafre com purê de alcachofra e brotos.Mole Poblano à minha moda
Chocolate até no molho do frango, para apaziguar a TPM. Essa receita mexicana é exótica e muito gostosa.
Crème brûlée de chocolate
Uma sobremesa que vai fazer vocês se agarrarem sobre a mesa!.
Harmonização
Cabernet franc, Malbec, Merlot
Crème brûlée de chocolate
Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco9 gemas de ovo
1 fava de baunilha125g de chocolate amargo
125g de açúcar cristalModo de preparo
Junte metade do creme de leite com o açúcar e a baunilha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dissolver o açúcar, até começar a ferver brandamente. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Coloque as gemas sem as peles numa tigela grande e incorpore lentamente a mistura de creme quente, mexendo sempre; nesse momento, acrescente o resto do creme de leite, incorporando até que fique bem lisa.
Acrescente o chocolate derretido à mistura. Coloque em ramequins (potinhos de cerâmica) e leve ao forno a 165°C, em banho-maria, por 15 a 20 minutos. Antes de servir, salpique o açúcar cristal e queime com maçarico até o açúcar caramelizar.
Salada TPM
Ingredientes
2 xícaras de brócolis cozidos10 folhas de espinafre
2 fundos de alcachofra em conserva2 azeitonas pretas picadas
1 tomate sem pele e sem sementes picado1 cebola picada
Azeite de oliva a gostoSuco de 1 limão
2 fatias de pão de forma integral torradas (pode ser feito na sanduicheira)Sal e pimenta%u2011do%u2011reino
Modo de preparo
Numa panela com azeite, doure a cebola e junte os fundos de alcachofra picados. Bata no liquidificador até que vire um purê. Acerte o sal e a pimenta%u2011do%u2011reino e disponha esse purê no fundo de um prato. Por cima, coloque o tomate e os brócolis. Tempere o espinafre com azeite e limão, acrescente as azeitonas pretas picadas e disponha por cima dos tomates. Sirva com o pão integral ao lado.
Mole Poblano à minha moda
Ingredientes
FRANGO
300 g de peito de frango em cubos2 coxas de frango
1 copo de vinho branco3 copos de água
1 folha de louro4 cravos
Sal a gostoMOLE
1/2 colher (de chá) de sementes de coentro
1/2 colher (de chá) de erva doce1 colher (de chá) de sementes de gergelim branco
1 colher (de sopa) de passas1 colher (de sopa) de amendoins torrados
2 colheres (de sopa) de amêndoas em lascas sem pele1 dente de alho picado
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva1 pimenta%u2011dedo%u2011de%u2011moça picada sem sementes
1 cebola1 canela em pau
1 lata de tomate italiano pelado250 ml do caldo do cozimento do frango (ou 1 tablete de caldo de frango)
170 g de chocolate amargoModo de preparo
Corte o frango em pedaços não muito pequenos (não queremos um picadinho) e cozinhe%u2011o na mistura de vinho branco, água, cravo, louro e um pouquinho de sal por 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento para
usar no molho.
Aqueça uma frigideira e torre as sementes de coentro, erva%u2011doce, gergelim, amêndoas, amendoins e o alho picado. Reserve.
Aproveite a mesma frigideira para aquecer o azeite e refogue a cebola
bem picadinha, a pimenta picada sem sementes, o pau de canela e as passas até que a cebola fique levemente dourada.
Então coloque no liquidificador 250 ml do caldo do cozimento do frango e os ingredientes que foram torrados na frigideira (menos o pau de canela) e triture tudo junto com o tomate pelado.
Leve esse molho para uma panela e, quando ferver, junte o chocolate ralado e mexa para que derreta bem.
Adicione os pedaços de frango e deixe levantar fervura novamente, mexendo para que não grude no fundo da panela.
Sirva com arroz branco.
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O paladar como arma de seduçãoErro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje
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