[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Menu especial para Mulher TPM | Tendências | O POVO Online
13/10/2013

Menu especial para Mulher TPM

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Rata de academia

 

Salada Supino

Salada com ovo cozido recheado com creme de ricota light e folhas verdes com azeite e nozes.

Espaguete Saúde é o que interessa

Espaguete de quinoa ao molho de tomate rústico e atum


Gelatina Tropical

Gelatina com frutas e água de coco

 

Harmonização

Água de coco

 

Gelatina Tropical


Ingredientes

3 xícaras de água de coco

1 pacote de gelatina sem sabor incolor (8 g)

Frutas tropicais picadas (ou a fruta que você quiser)

 

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina por cima da água de coco e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em fogo médio/baixo, mexendo constantemente, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as frutas na taça e complete com a gelatina. Gele por umas 2 horas até firmar.


Salada Supino

 

Ingredientes

Mix de folhas

2 ovos cozidos

2 colheres (de sopa) de creme de ricota light

1 colher (de chá) de salsinha picada

1 colher (de chá) de gergelim negro

1 colher (de sopa) de nozes

2 colheres (de sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Deixe os ovos esfriarem, retire as cascas e corte-os ao meio (descarte as gemas ou guarde-as para comer à noite num sanduba, hehe) Misture a ricota com a salsinha, o gergelim, sal e pimenta e recheie os ovos. Tempere a salada com azeite e sal e sirva com os ovos e as nozes.


Espaguete Saúde é o que interessa

 

Ingredientes

169g de espaguete de quinoa (169 g só para ser cabalístico, hahaha)

1 lata de tomate italiano pelado

1 lata de atum sólido

1 colher (de sopa) de azeite

1 colher (de sopa) de manjericão picado (guarde algumas

folhas para decorar)

Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue levemente a cebola e o alho. Junte os tomates e o manjericão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, e cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal (tem de ter gosto de água do mar). Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com os pedaços de atum, queijo ralado e algumas folhas de manjericão para decorar.

 

Mulher TPM


Salada TPM

Brócolis e espinafre com purê de alcachofra e brotos.

Mole Poblano à minha moda

Chocolate até no molho do frango, para apaziguar a TPM. Essa receita mexicana é exótica e muito gostosa.

 

Crème brûlée de chocolate

Uma sobremesa que vai fazer vocês se agarrarem sobre a mesa!.

 

Harmonização

Cabernet franc, Malbec, Merlot
 

Crème brûlée de chocolate

Ingredientes

250 ml de creme de leite fresco

9 gemas de ovo

1 fava de baunilha

125g de chocolate amargo

125g de açúcar cristal

 

Modo de preparo

Junte metade do creme de leite com o açúcar e a baunilha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dissolver o açúcar, até começar a ferver brandamente. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.


Coloque as gemas sem as peles numa tigela grande e incorpore lentamente a mistura de creme quente, mexendo sempre; nesse momento, acrescente o resto do creme de leite, incorporando até que fique bem lisa.


Acrescente o chocolate derretido à mistura. Coloque em ramequins (potinhos de cerâmica) e leve ao forno a 165°C, em banho-maria, por 15 a 20 minutos. Antes de servir, salpique o açúcar cristal e queime com maçarico até o açúcar caramelizar.


Salada TPM


Ingredientes

2 xícaras de brócolis cozidos

10 folhas de espinafre

2 fundos de alcachofra em conserva

2 azeitonas pretas picadas

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 cebola picada

Azeite de oliva a gosto

Suco de 1 limão

2 fatias de pão de forma integral torradas (pode ser feito na sanduicheira)

Sal e pimenta%u2011do%u2011reino

 

Modo de preparo

Numa panela com azeite, doure a cebola e junte os fundos de alcachofra picados. Bata no liquidificador até que vire um purê. Acerte o sal e a pimenta%u2011do%u2011reino e disponha esse purê no fundo de um prato. Por cima, coloque o tomate e os brócolis. Tempere o espinafre com azeite e limão, acrescente as azeitonas pretas picadas e disponha por cima dos tomates. Sirva com o pão integral ao lado.

 

Mole Poblano à minha moda


Ingredientes


FRANGO

300 g de peito de frango em cubos

2 coxas de frango

1 copo de vinho branco

3 copos de água

1 folha de louro

4 cravos

Sal a gosto

 

MOLE

1/2 colher (de chá) de sementes de coentro

1/2 colher (de chá) de erva doce

1 colher (de chá) de sementes de gergelim branco

1 colher (de sopa) de passas

1 colher (de sopa) de amendoins torrados

2 colheres (de sopa) de amêndoas em lascas sem pele

1 dente de alho picado

3 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 pimenta%u2011dedo%u2011de%u2011moça picada sem sementes

1 cebola

1 canela em pau

1 lata de tomate italiano pelado

250 ml do caldo do cozimento do frango (ou 1 tablete de caldo de frango)

170 g de chocolate amargo

 

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços não muito pequenos (não queremos um picadinho) e cozinhe%u2011o na mistura de vinho branco, água, cravo, louro e um pouquinho de sal por 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento para

usar no molho.


Aqueça uma frigideira e torre as sementes de coentro, erva%u2011doce, gergelim, amêndoas, amendoins e o alho picado. Reserve.


Aproveite a mesma frigideira para aquecer o azeite e refogue a cebola


bem picadinha, a pimenta picada sem sementes, o pau de canela e as passas até que a cebola fique levemente dourada.


Então coloque no liquidificador 250 ml do caldo do cozimento do frango e os ingredientes que foram torrados na frigideira (menos o pau de canela) e triture tudo junto com o tomate pelado.


Leve esse molho para uma panela e, quando ferver, junte o chocolate ralado e mexa para que derreta bem.


Adicione os pedaços de frango e deixe levantar fervura novamente, mexendo para que não grude no fundo da panela.


Sirva com arroz branco.

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