CAMPEONATO CEARENSE 16/01/2017

Empate que teve vencedor?

No primeiro clássico da temporada, Ferroviário sai de campo com sabor de vitória após empate por 2 a 2 diante do Fortaleza, atual bicampeão que chega cercado de desconfiança
notícia 8 comentários
DictSql({'grupo': '.', 'id_autor': 18995, 'email': 'joaomarcelosena@opovo.com.br', 'nome': 'Jo\xe3o Marcelo Sena'})
João Marcelo Sena joaomarcelosena@opovo.com.br
MATEUS DANTAS
Maxuell marcou os dois gols do Ferroviário no empate com o Fortaleza, no Castelão

O Castelão teve na tarde de ontem o primeiro clássico da temporada. Clássico de cores e reencontros. De um lado, o torcedor do Ferroviário feliz em apoiar sua equipe novamente disputando um jogo de Série A do Estadual após quase três anos. Do outro, o do Fortaleza voltava a ver o time de perto, porém desconfiado e machucado três meses após mais uma fracassada tentativa de acesso à Série B do Brasileiro.

Por mais que não pareça ter sentido, o empate por 2 a 2 teve um vencedor.

Com um time formado às pressas após ter entrado no Estadual de última hora, o Ferroviário saiu do Castelão com a sensação de vitória moral. Percepção mostrada na comemoração da torcida com o apito final. Na arquibancada oposta, vaias para o Leão, que, embora melhor tecnicamente, não conseguiu transformar a superioridade em vitória.

Já o Ferroviário fez daqueles 90 minutos uma luta contra as próprias deficiências.

Inclusive as físicas, que ficaram claras no fim da partida e impediram até mesmo a vitória.

Tudo compensado com uma boa organização tática já implantada pelo técnico Marcelo Vilar.

O nervosismo e a falta de paciência do Fortaleza começaram logo aos 13 minutos. Bastava a bola passar pelos pés do lateral direito Felipe — aquele que prometeu “trabalhar forte para, se deus quiser, ir embora”.

No outro extremo da confiança estava Maxuell. Correndo até não ter mais pernas, o atacante do Ferroviário sofreu pênalti, bem cobrado por ele próprio para abrir o placar. Foi dele também o gol que deu números finais ao duelo aos 25 da etapa final.

Entre um gol e outro do Tubarão, o Fortaleza se alimentou de lampejos. Gabriel Pereira (aos 40 do primeiro tempo) e Jefferson (aos 13 do segundo) acertaram dois belos chutes para as redes. Pouco para um time que tem muito a caminhar nos aspectos físico, tático e, principalmente, psicológico.

SEGUNDA RODADA

Agora o Ferroviário tenta manter o embalo fora de casa. O time da Barra vai ao Junco enfrentar o Guarany às 20h20min da quarta-feira, 18. Pouco depois, às 21 horas, o Leão volta ao Castelão para enfrentar o líder Guarani de Juazeiro.

TÉCNICO: MARCELO VILLAR

(4-4-2):Mauro, Gustavo, Erandir, Túlio e Jeanderson; Jonathas, Mimi (Glauber), Vitinho e Raul (Carlos Alberto); Valdeci (Adilton) Maxuell.

FORTALEZA

TÉCNICO:HEMERSON MARIA

(4-4-2):Marcelo Boeck, Felipe, Heitor, Ligger e Gastón; Anderson Uchoa, Jefferson (Vacaria), Rodrigo Andrade e Cássio Ortega (Allan Vieira); Juninho Potiguar e Gabriel Pereira (Maranhão)

GOLS: 27/1T: Maxuell cobra pênalti sofrido por ele mesmo. Boeck não alcança.

40/1T: Gabriel Pereira recebe na esquina da área e acerta belo chute

13/2T: Jefferson recebe cruzamento da esquerda e chuta forte, sem chances para Mauro.

25/2T: Ferroviário puxa contra-ataque. Bola cai nos pés de Maxuell que finaliza da pequena área.

Local: Castelão, Fortaleza-CE

Data: 15/1/2017

Árbitro: Léo Simão

Assistentes: Armando Lopes e Batista Chaves

Cartões amarelos: Anderson Uchoa (FOR), Gustavo (FER), Jeanderson (FER)

Público: 8.460 pagantes (9.496 presentes)

Renda: R$ 97.995,00

espaço do leitor
Gugu 16/01/2017 21:26
NÃO SE ILUDAM COM O FUTEBOL CEARENSE.
Gigante da esquerda 16/01/2017 13:31
Pode MANDAR EMBORA ESSE FELIPE !!! começar a temporada com essa desmoralização foi de lascar! saudaçoes tricolores da esquerda liberal!
Gugu 16/01/2017 10:59
ILUSÃO À VISTA.
Viva o Siqueirão 16/01/2017 08:49
Villar está fazendo um trabalho ótimo no Ferroviário. Os meninos precisam seguir à risca as orientações do Marcelo, porque só jogando bem é que o Ferroviário vai ter calendário e salário garantido pra todos no segundo semestre e, quiçá, em 2018. Parabéns, Ferroviário, boa aplicação tática e coração na ponta da chuteira. É bom que os atletas corais lembrem que os favoritos não são eles, mas os times que já estão aí, na séria A. O ferrão volta com humildade, disciplina e pé no chão.