[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Na 2ª rodada do Cearense, Alvinegro goleia Tiradentes por 4 a 0 | Esportes | O POVO Online
Goleada bem-vinda 11/03/2013

Na 2ª rodada do Cearense, Alvinegro goleia Tiradentes por 4 a 0

Vovô entra no G-4 da competição após ter estreado com derrota. Próximo adversário é o Icasa
GABRIEL GONÇALVES
Com dois gols e um passe importante de Lulinha, Ceará goleou o Tiradentes, ontem, num Presidente Vargas quase vazio
Compartilhar

Depois da estreia no Campeonato Cearense com derrota para o Guarany, o Ceará goleou ontem por 4 a 0 o Tiradentes em um estádio Presidente Vargas (PV) quase vazio, com pouco mais de 1,5 mil torcedores.

Com a vitória, o Alvinegro espantou a má fase, entrou no G-4 e ganhou novo fôlego na competição. O próximo adversário é o Icasa, na quarta-feira, 13, no estádio Romeirão.

Os dois times começaram perdidos em campo, mas o Alvinegro manteve maior posse de bola durante boa parte da primeira etapa. Nos primeiros 20 minutos, Anselmo perdeu duas chances de gol. Em uma delas, o atacante ficou sozinho na frente do goleiro Fábio Lima e chutou para fora.

Aos 40 minutos, Vicente tabelou com João Marcos, que chutou forte e Fábio Lima saiu bem para defender. Em seguida, Anselmo tentou, a bola explodiu na trave após outra boa saída do goleiro do Tiradentes.

O Ceará ensaiou uma pressão no fim do primeiro tempo, aproveitando espaços na zaga do Tiradentes e contra-ataques. No meio-campo, as movimentações de Ricardinho, Eusébio e Lulinha não conseguiam achar Anselmo dentro da área. Quando o encontravam, Anselmo desperdiçava.

Já nos acréscimos, Lulinha balançou as redes. Os jogadores do Tiradentes reclamaram de falta em Fábio Lima. Na confusão, o árbitro deu dois cartões amarelos para o Tigre da PM e encerrou a primeira etapa. No intervalo, o goleiro disparou: “Não pode acontecer isso, não. Está errado. Foi falta em mim. A bola tava na minha mão”.

Segundo tempo
O Vovô retornou com outro ritmo para a segunda etapa, imprimindo mais velocidade às jogadas. Ricardinho
fez três alterações.

Aproveitando espaços deixados pelo Tiradentes, que saía em busca do empate, o Alvinegro foi amadurecendo o segundo gol. A situação ficou ainda mais tranquila para o Ceará com a expulsão de Fábio Santana aos 10 minutos. O lateral tomou o segundo amarelo e deixou o Tigre da PM com um a menos.
Aos 14 minutos, Lulinha recebeu dentro da área, driblou o zagueiro com estilo e marcou sem chances para
Fábio Lima.

O terceiro gol veio aos 30 minutos. Mais uma vez, contou com a participação de Lulinha, melhor em campo. O meia, adiantado durante boa parte do jogo, cruzou na linha de fundo para Anselmo, que cabeceou e fez o seu.

Nos últimos minutos da partida, o goleiro do Tiradentes foi driblado por Vicente, que chutou cruzado para fechar o placar em 4 a 0. O jogador, que havia levado cartão amarelo minutos antes, tirou a camisa na comemoração e acabou expulso.