[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Floresta negra de café | O POVO
receita 14/02/2014

Floresta negra de café

notícia 0 comentários
Compartilhar

INGREDIENTES

 

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

5 ovos médios (250 g)

½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)

1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)

½ xícara (chá) de café coado (120 ml)

1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g).

CALDA

10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)

½ xícara (chá) de rum (120 ml)

300 ml de café coado

RECHEIO

2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)

5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)

20 morangos médios limpos picados (200 g)

COBERTURA

200 g de chocolate meio amargo em raspas

5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)

Para decorar: 14 morangos (125 g)

MODO DE FAZER

1. Massa: coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.

2. Calda: misture em uma panela o açúcar, o rum e o café Melitta. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.


3. Recheio: bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.


4. Montagem: em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.


Rendimento: 12 fatias de 175 g

Tempo de preparo: 45 minutos

undefined

Compartilhar
espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
300
As informações são de responsabilidade do autor:
  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS

Erro ao renderizar o portlet: Barra Sites do Grupo

Erro: <urlopen error [Errno 110] Tempo esgotado para conexão>

Jornal de Hoje | Buchicho Comes e Bebes