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No ar como a romântica Abigail, em Pé na Cova, Lorena Comparato se mostra íntima da cozinha. Falante e tirando de uma bolsa os próprios utensílios – pincel e colher de pau –, a atriz domina o espaço e prova que estar no meio de panelas faz parte de sua rotina. “Ajuda a relaxar”, diz.
Na hora de colocar a mão na massa, Lorena garante que prefere fazer pratos doces. “Gosto mais de fazer, porque gosto mais de comer”, confessa, aos risos. A atriz escolheu demonstrar seus dotes culinários com o brigadeiro de palha italiana, porque o prato tem uma simbologia relacionada a Pé na Cova, seu primeiro trabalho na tevê. “Fiz seis receitas dessas para elenco e equipe e os presenteei no Natal”, lembra. Miguel Falabella, autor e ator da série, gostou tanto que pediu uma receita só para ele. “Sou extremamente grata a ele pela oportunidade. Aí, o prato que já era preferido, ficou mais preferido ainda”, brinca.
Antes de começar a fazer o brigadeiro, Lorena divide o biscoito de maisena em duas partes iguais. Com a primeira metade do pacote, usa as mãos para quebrar o biscoito em partes menores e colocá-los em um prato fundo. Já a outra metade vai direto para o liquidificador. O objetivo é triturar o biscoito e deixá-lo como finos grãos de açúcar. “Este é o segredo, o farelinho dá um toque especial”, garante.
Enquanto espera o ponto certo do brigadeiro, Lorena conta que o gosto pela cozinha é uma tradição familiar. “O almoço de domingo é uma festa. Todo mundo ajuda, todo mundo quer colocar a mão na massa”, diverte-se e relembra que, quando criança, fazia aula de culinária. “Chegava em casa me sentindo a ‘chef’”, brinca a filha do escritor Doc Comparato e irmã da atriz Bianca Comparato. (do PopTevê)
TOQUE DE CLASSE
Para o brigadeiro não grudar, a manteiga precisa estar totalmente derretida em fogo baixo, para untar as bordas e o fundo do recipiente
RECEITA
BRIGADEIRO DE PALHA ITALIANA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito de maisena light
1 colher de chá de manteiga sem sal3 colheres de chocolate em pó
MODO DE FAZER
1) Em uma panela média, coloque o leite condensado, manteiga e o chocolate em pó e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Quando o brigadeiro estiver pronto, deixe esfriar um pouco, por cerca de 15 minutos.
2) Enquanto isso, divida o pacote de biscoito de maisena em duas partes iguais. Amasse metade dos biscoitos com as mãos, criando pedaços pequenos. Com a outra parte, faça um farelo fino, triturando os biscoitos no liquidificador.
3) Quando o brigadeiro esfriar, jogue-o por cima dos biscoitos amassados com as mãos e misture bem.
4) Forme pequenas bolas de brigadeiro com os pedaços de biscoito e depois passe-as no farelo de maisena.
Nível de dificuldade: fácil
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