[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Torrone de chocolate e amêndoas | Buchicho Teen | O POVO Online
receita 07/03/2013

Torrone de chocolate e amêndoas

Compartilhar


Ingredientes

1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar granulado (332,5g)

¾ de xícara (chá) de glucose de milho (225g)

¾ de xícara (chá) de água (150ml)

1 clara em neve (cerca de 40g)

450g de amêndoas inteiras, sem pele e torradas

100g de avelãs inteiras, sem pele e torradas

100g de chocolate meio amargo picado

4 folhas de waffle (encontradas em lojas especializadas em confeitaria)


Preparo

Ferva o açúcar granulado com a glucose e a água até obter uma calda em ponto de bala dura (121oC). Com a batedeira ligada, despeje de uma só vez sobre a clara em neve, e continue batendo na velocidade máxima até amornar e o merengue engrossar. Para saber o ponto, mergulhe o batedor da batedeira no merengue e, em seguida, suspenda-o. O merengue deverá cair lentamente. Junte as amêndoas, as avelãs e o chocolate e misture. Rapidamente, despeje sobre uma folha de waffer e espalhe bem. Cubra com a outra folha de waffer e pressione com cuidado para não quebrar. Embrulhe bem com um plástico grosso e leve à geladeira até firmar. Com uma faca de serra, corte torrones de 18x5cm e embrulhe-os em papel-celofane. Mantenha e sirva em temperatura ambiente.

 

Fonte: União

 

MOUSSE AZEDINHA


Ingredientes

4 xícaras (chá) de melão picado

6 colheres (sopa) de suco de limão

1 pote de iogurte natural

3 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de biscoito de polvilho doce triturado grosseiramente

2 colheres (sopa) de ameixas secas picadas- 2 colheres (sopa) de bananas-passas picadas- 2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas- 1 vidro de geleia de frutas vermelhas

Preparo

Coloque melão, suco de limão e iogurte no processador para triturar. Em uma tigela de vidro, misture as gemas com o açúcar e cozinhe em banho-maria até obter um creme claro. Depois, deixe esfriar e junte ao melão. Hidrate a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e leve ao banho-maria até dissolver. Acrescente ao creme de melão. Leve à geladeira até adquirir consistência de clara de ovo. Bata as claras em neve e incorpore ao creme. Reserve. Em um recipiente, misture o biscoito de polvilho doce, a ameixa, a banana e a castanha-de-caju. Monte taças individuais, intercalando camadas de creme de melão com a farofa de biscoito. Leve à geladeira por 3 horas. Despeje a geleia de frutas vermelhas por cima na hora de servir.

FONTE: CASSINI

Compartilhar
espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
300
As informações são de responsabilidade do autor:
  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS

Erro ao renderizar o portlet: Barra Sites do Grupo

Erro: <urlopen error [Errno 110] Tempo esgotado para conexão>