[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Ceviche de salmão | Buchicho | O POVO Online
receita light 11/03/2013

Ceviche de salmão

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Ingredientes

400 gramas de filé de salmão

Suco de 2 limões

Raspas de 1 limão

Sal grosso e pimenta a gosto

½ pimentão vermelho picado

½ pimentão verde

½ ramo de salsinha picado finamente

1 cebolinha (parte branca) picada

1 colher de mostarda forte

4 colheres de azeite de oliva

Folhas de alface para servir

Para o molho

½ ramo de coentro

1 xícara de azeite de oliva

Preparo

Cortar o salmão em cubos pequenos

Numa vasilha, juntar o salmão, suco de limão, sal e pimenta

Acrescentar a cebolinha picada, pimentão vermelho e verde picados, colocar a mostarda e o azeite de oliva

Misturar bem e reservar na geladeira por 10 minutos

Para servir, em cada prato, dispor algumas folhas de alface e sobre elas colocar o ceviche

Polvilhar com raspas de limão

Servir.

 

Fonte: Salmón de Chile

 

MASSA COM SALMÃO E ABOBRINHAS


Ingredientes

1 embalagem de espaguete integral ou convencional

5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 cebolas médias, picadas

2 abobrinhas médias, em cubinhos

5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados

500g de filé de salmão

2 dentes de alho, picados

sal e alecrim a gosto

 

Preparo

Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir. 

 

Fonte: Fábrica Fortaleza

 

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