[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Como fazer Caldinho de Milho Verde e Pé de Moleque | O POVO Online
Receita 11/05/2015 - 14h33

Como fazer Caldinho de Milho Verde e Pé de Moleque

As festas juninas estão se aproximando e por isso O POVO Online começa a ajudar você a preparar um cardápio para a época mais saborosa do ano!
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Caldinho de Milho Verde
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INGREDIENTES
2 espigas de milho verde
2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500ml)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 colher (sopa) de cebola picada (20g)
1 gema (20g)
sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
1 xícara (chá) de toucinho cortado em cubos pequenos e fritos


MODO DE PREPARO
1- Retire os grãos de milho bem rentes do sabugo. Bata no liquidificador com a água, com a margarina a cebola, a gema e o creme de leite.
2- Cozinhe no fogo baixo, mexendo de vez em quando até iniciar fervura.
3- Tempere com o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar, por mais 3 minutos
4- Sirva em canecas ou copos baixos, salpicado do toucinho frito.

 


Rende 5 porções de 150g
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Fonte: Bunge Brasil

 

PÉ DE MOLEQUE

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Pé de Moleque

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES
1/4 de xícara (chá) de café coado forte , quente (50ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina PRIMOR (25g)
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo (cerca de 100g)
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (40g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 ovos pequenos
300g de mandioca crua ralada e escorrida
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada (60g)
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado (60g)
1 colher (café) de cravo em pó (2g)
2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
1 colher (chá) de erva doce em po (2g)
Cerca de 1/2 xícara de castanhas de caju inteiras, para decorar

MODO DE FAZER
1- Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter. Junte os açúcares, o  leite de coco, os ovos e a mandioca.
2-Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
3-Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
4-Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, na temperatura moderada  por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
5-Desenforme frio


Rende 12 fatias

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 1h 15m

Fonte: Bunge Brasil

 

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