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INGREDIENTES
2 espigas de milho verde
2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500ml)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 colher (sopa) de cebola picada (20g)
1 gema (20g)
sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
1 xícara (chá) de toucinho cortado em cubos pequenos e fritos
MODO DE PREPARO
1- Retire os grãos de milho bem rentes do sabugo. Bata no liquidificador com a água, com a margarina a cebola, a gema e o creme de leite.
2- Cozinhe no fogo baixo, mexendo de vez em quando até iniciar fervura.
3- Tempere com o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar, por mais 3 minutos
4- Sirva em canecas ou copos baixos, salpicado do toucinho frito.
Rende 5 porções de 150g
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Fonte: Bunge Brasil
PÉ DE MOLEQUE
INGREDIENTES
1/4 de xícara (chá) de café coado forte , quente (50ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina PRIMOR (25g)
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo (cerca de 100g)
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (40g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 ovos pequenos
300g de mandioca crua ralada e escorrida
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada (60g)
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado (60g)
1 colher (café) de cravo em pó (2g)
2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
1 colher (chá) de erva doce em po (2g)
Cerca de 1/2 xícara de castanhas de caju inteiras, para decorar
MODO DE FAZER
1- Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter. Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca.
2-Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
3-Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
4-Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, na temperatura moderada por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
5-Desenforme frio
Rende 12 fatias
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 1h 15m
Fonte: Bunge Brasil
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