Coluna 03/06/2014

Ana Maria Braga: Espaguete Al mare

notícia 0 comentários

Ingredientes
> 1 colher (sopa) de azeite
> 1/2 cebola média picada
> 2 dentes de alho picados
> 1/2 xícara de cenoura picada
> 1/3 de xícara de salsão picado
> 1 colher (chá) de manjerona picada
> 1 pitada de açúcar
> 1 colher (chá) de orégano
> 1 xícara de abobrinha cortada fina
> 1 lata (400g) de tomate com o suco
> 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
> sal e pimenta-do-reino a gosto
> 250g de espaguete
> 200g de vôngole limpo

Modo de Fazer

1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do espaguete e dos vôngoles. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, ou até que os legumes fiquem cozidos.

2. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água salgada fervente, deixando-o al dente.

3. Adicione os vôngoles ao molho de legumes, mexa e deixe no fogo por mais 6 minutos. Misture ao espaguete escorrido e sirva acompanhado de pão de alho e de salada verde.


Livro Cozinha Deliciosa por Ana Maria Braga, Editora Nova Cultural


TORTA COM GANACHE AO MARACUJÁ

Massa
> 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (220g)
> 1/3 de xícara (chá) de açúcar (75g)
> 1/2 colher (chá) de fermento em pó (2g)
> 1 pitada de sal
> 100g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
> 1 ovo

Ganache
> 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (80g)
> 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (90ml)
> 180g de chocolate ao leite em barra
> 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
> Sementes de maracujá para decorar

Modo de Fazer

Massa
Peneire a farinha junto com o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e continue trabalhando até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre o fundo de forminhas baixas, individuais. Fure os fundos de massa com um garfo e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, para assar por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache
Leve o creme de leite e o concentrado de maracujá ao fogo. Assim que levantar fervura, adicione o chocolate (picado em pedacinhos), mexendo constantemente. Quando ele derreter, desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
Recheie os fundos de torta com a ganache, decore com sementes de maracujá e leve para gelar, ou sirva em temperatura ambiente.


ANCHOVAS FRITAS

INGREDIENTES
> 1Kg de anchovas
> 2 limões
> 1 colher (sopa) de coentro picado
> 1 cebola média
> Sal e pimenta do reino
> Farinha de mandioca crua
> ½ litro de óleo

Modo de Fazer
Limpe as anchovas, deixando-as com a cabeça. Lave-as em água corrente e escorra bem. Misture o caldo dos limões com o coentro, a cebola ralada, sal e pimenta. Junte as anchovas e misture bem. Deixe-as marinar por 15 minutos.
Passe as anchovas pela farinha e sacuda-as para retirar o excesso. Frite, poucas por vez, em bastante óleo até que estejam tostadas e crocantes. Coloque as anchovas em papel absorvente.

Receita extraída do livro Almoço em Família, de Ana Maria Braga. Editora Nova Cultural



Dica

Para nenês em fase de dentição
Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o bebê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C é aproveitada pelo organismo.


Mensagem
"Na busca da felicidade cabe a cada um criar a sua receita, arrumar um jeito de ser feliz. Rir ou chorar faz parte. Não se pode ser feliz o tempo todo, o coração não aguentaria tanta plenitude. A alegria e a tristeza formam a dobradinha da vida de qualquer mortal. E a felicidade pode estar no saldo da balança pessoal"


Piada do Louro
Uma loira chegou numa loja de acessórios e pediu para instalar um para-raios
em seu carro.

O vendedor explicou que nunca havia ouvido falar nesse equipamento para veículo. E perguntou porque ela queria aquilo.

E a loura:
"Heloooooooooouuuuuuuu! Nunca ouviu falar de sequestro relâmpago não, ô desinformado?"

Fofoca da Maria Loura
Você sabia que Cristiana Oliveira não gosta de se ver na TV? Extremamente crítica e perfeccionista, a atriz garante que não tem vergonha de oferecer o seu trabalho, como fez na época de Pantanal, na extinta TV Manchete.

Na internet

Já conhece o meu novo site? Entre em www.anamariabraga.com.br e depois me conte o que achou!!

 

(18/4/2009)

 

 

espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
500
As informações são de responsabilidade do autor:

TV O POVO

Confira a programação play

anterior

próxima

Divirta-se

  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS

São utilidades para enriquecer seu site ou blog por meio de códigos (Tags ou Scripts) que ajudam sua página a ser ainda mais informativa

Escolha o Widget do seu interesse

Newsletter

Receba as notícias do Canal Divirta-se

Powered by Feedburner/Google

Erro ao renderizar o portlet: Barra Sites do Grupo

Erro: <urlopen error [Errno 110] Tempo esgotado para conexão>