[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]
O POVO Online reuniu algumas receitas de pizza para você saborear... Bom apetite!!
Receitas
PIZZA NA PANELA DE PRESSÃO - DE ANA MARIA BRAGA
Ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água
3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)
Recheio
molho de tomate
mussarela
orégano a gosto
Preparo
Massa
Em uma tigela, coloque fermento biológico seco, água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione água e, aos poucos, farinha de trigo alternando com o sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).
Montagem
Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe mussarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
Variações de cobertura:
Calabresa em rodelas com queijo prato
Frango cozido desfiado com queijo cremoso
Presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas
- Confira alguns locais onde comemorar o dia da iguaria italiana em Fortaleza
PIZZA DE BISCOITO
Ingredientes
1 embalagem de biscoito Água e Sal
200g de mussarela de búfala em rodelas
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
Azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Modo de fazer
1) Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva.
2) Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem.
3) Junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.
4) Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
5) Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
6) Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.
7) Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
8) Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
PIZZA DE CAMARÃO DO FAUSTÃO
Ingredientes
4 colheres (sopa) de ricota
250 g de camarão-rosa cozido
3 fundos de alcachofra cortados em lâminas
sálvia
sal
pimenta-do-reino
azeite extravirgem
Preparo
Tempere a ricota com azeite, sal e pimenta-do-reino. Espalhe sobre a massa. Por cima, coloque os camarões e, entre eles, as lâminas de alcachofra. Decore com sálvia e leve ao forno. Antes de servir, adicione algumas folhinhas de sálvia e regue com azeite.
Veja também
Pudim: 10 receitas desta deliciosa sobremesaErro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje
Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object
São utilidades para enriquecer seu site ou blog por meio de códigos (Tags ou Scripts) que ajudam sua página a ser ainda mais informativa
Escolha o Widget do seu interesseNewsletter
Erro ao renderizar o portlet: Barra Sites do Grupo
Erro: <urlopen error [Errno 110] Tempo esgotado para conexão>
Copyright © 1997-2016