[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Lasanha de tender com farofa de biscoito e damasco | O POVO Online
RECEITA DO DIA 16/07/2013 - 09h55

Lasanha de tender com farofa de biscoito e damasco

Para almoço de hoje: lasanha com molho branco, tender e farofa especial. Faça você essa receita
Divulgação/ Sadia
Compartilhar

Ingredientes:
Molho branco
10 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
10 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna tipo 1
4 litros de leite
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de biscoito e samasco

2 embalagens de Biscoito Cracker(400g)
2 dentes de alho picados
Ervas variadas a gosto picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
2 colheres (sopa) de azeite
150g de damasco picado

1 embalagem de Lasanha Fortaleza com Ovos (500g)
500g de tender em lascas
400g de mussarela em fatias

Modo de preparo:
Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a margarina Puro Sabor e doure a farinha de trigo Finna tipo 1. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. Prepare a farofa de biscoitos com ervas. Coloque no liquidificador o Biscoito Cracker Fortaleza e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito, as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Retire do fogo, misture o damasco e reserve. Monte a Lasanha Fortaleza com Ovos num refratário grande e fundo. Divida o molho branco em cinco partes, as tiras de lasanha em quatro, as lascas de tender e as fatias de mussarela em duas. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de tender, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de tender, tiras de lasanha, molho branco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, coloque a farofa de biscoito e damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.

Dica: para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Fonte: a receita Lasanha Fortaleza de tender com farofa de biscoitos e damasco foi preparada pela cozinha experimental da Fortaleza.

Compartilhar
espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.
0
Comentários
300
As informações são de responsabilidade do autor:

TV O POVO

Confira a programação play

anterior

próxima

Divirta-se

  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

ACOMPANHE O POVO NAS REDES SOCIAIS

São utilidades para enriquecer seu site ou blog por meio de códigos (Tags ou Scripts) que ajudam sua página a ser ainda mais informativa

Escolha o Widget do seu interesse

Newsletter

Receba as notícias do Canal Divirta-se

Powered by Feedburner/Google

Erro ao renderizar o portlet: Barra Sites do Grupo

Erro: <urlopen error [Errno 110] Tempo esgotado para conexão>