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MUITO PRAZER 29/06/2012

O maestro sorveteiro!

Viu Gelateria Italiana chegou para apresentar sorvetes absolutamente diferenciados em sabores, texturas e diversidade. Para compor sua degustação, a Viu Gelateria oferece também petiscos como tapiocas, omeletes, crepes e massa fria. Tudo delicioso e muito delicado
Mix de gelatos morango, chantilly, pistache, chocolate
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VIU GELATERIA ITALIANA


Desde que chegou a Fortaleza para fixar residência e montar sua gelateria, o italiano Luciano Aceto se encantou com a palavra “viu”, que ele ainda acentua a letra “u” quando pronuncia. “Eu ouço essa palavra para tudo que está sendo conversado e resolvi brincar com ela no nome da casa. Por isso que é Viu Gelateria Italiana”, diz, entusiasmado. Vindo de Abruzzo, onde era proprietário de quatro restaurantes, permanecendo com dois que esposa e filho comandam ainda na Itália, Luciano trouxe com ele o maestro sorveteiro Antônio, que ganhou diversos concursos participando e entregando para julgamento sua criatividade nas misturas, sabores e na textura cremosa que é um diferencial. “Eu adoro o que faço. Não poderia temer ser julgado. E, aqui em Fortaleza estou trabalhando também com frutas regionais”.


A meta de Luciano e dos sócios Gabriele Planamente e Antônio Suti é abrir cinco lojas em diversos locais da Cidade até 2014. Crescer, para eles, significa expandir a mostra da qualidade dos sorvetes que produzem. “Nosso diferencial é ter na casa um maestro do sorvete. Antônio tem toda uma maneira de fazer suas composições em gelato e o nosso é tipicamente italiano tanto na textura quanto na maneira de elaborar”, diz Luciano. Antônio é o italiano típico com o sotaque carregado ainda e toda a maneira histriônica de ser. Tudo é muito exagerado e carregado de sentimentos e muita emoção.


Karusa Ferreira Leitão é a gerente administrativa da Viu Gelateria. Ela nos recebeu com toda sua simpatia e foi apresentando para nós a tapioca que é crocante e tem diversos recheios, o crepe com massa fina e delicadamente recheado e o omelete aberto. Sorvete não faltou. Além dos drinques de café. “Temos também na casa um cardápio de bebidas quentes e cervejas para nossa clientela. Aqui eles permanecem conversando e vão saboreando nossos petiscos e o sorvete preparado pelo Antônio nossa especialidade”, descreve Karusa. Uma delícia!


Serviço

 

Viu Gelateria Italiana

Endereço: avenida Monsenhor Tabosa, 712 - Praia de Iracema.

Horário de funcionamento: aberta todos os dias, das 10 às 22 horas.

Outras informações: (85) 3252 2891 e 8899 8774

Cardápio: Gelato de Fragola – Morango; Fior di Latte – Chantilly; Pistachio – Pistache; Cioccolato – chocolate R$ 5 (pequeno); R$ 7 (médio); R$ 9 (grande); R$ 9,50 (casquinha) de qualquer um dos 24 sabores. Tapioca com queijo e presunto R$ 9,50; Crepe queijo, mussarela, presunto e orégano R$ 8,50; Omelete tomate, queijo, manjericão e champignon R$ 10. Delivery de todos os produtos pelo telefone: (85) 3252 2891 a partir de julho.

Visa, Mastercard, American Express, Cartões de Débito.

 

“Nosso diferencial é ter na casa um maestro do sorvete” Luciano Aceto


Prazer em conhecer


EM DESTAQUE - HISTÓRIAS E


PERSONAGENS QUE DÃO SABOR À VIDA

KARUSA LEITÃO E LUCIANO ACETO: “Nosso gelato tem um grande diferencial. O Antônio é o maestro dos sorvetes. Ele já arrebatou diversos concursos na Itália no segmento de gelaterias. A minha vinda para Fortaleza deve-se a uma paixão pelo lugar e também devido a crise na Europa. Fechei dois dos meus quatro restaurantes para investir aqui porque é uma terra de grande potencial. O desenvolvimento rápido é visto a olho nu. Eu e meus sócios desejamos acompanhar esse crescimento expressivo. Fortaleza é uma porta aberta para o Mundo pelas condições geográficas. Até 2014, pretendemos abrir mais cinco lojas da Viu Gelateria na Cidade em pontos estratégicos”

CREPE. Crepe tomate, queijo, presunto e manjericão

TAPIOCA. Tapioca de queijo, mussarela com presunto

SHAKE. Shake de gelato com sabores de morango, chocolate, pistache, chantilly


De olho no sucesso

Ele é um investidor que consegue perseguir aquela versão que é sucesso. Não é simples você ser arguto e ter o senso de oportunidade. Esse paulista graduado em Gestão Comercial tem tino para negócios.

 

Atualmente, quase todos os bons locais de petiscos da Cidade que servem linguiças, pode ter certeza, saem da empresa de Richard Barboza. Ele produz as Linguiças Especiais, produtos artesanais refinados com temperos e insumos como castanhas, ervas finas e delicadas criações personalizadas. Richard também é sócio do Primeira Página que vem fazendo um enorme sucesso no bairro Edson Queiroz com seus petiscos e pratos maravilhosos e, também, a inusitada cebola que se transforma numa flor deliciosa e muito bem temperada quando vai ao fogo.


“Eu aprendi com meu pai e aos 12 anos já estava trabalhando na fabricação de linguiças de carnes selecionadas, tendo como base a carne suína, bovina e de frango. Por isso, ao chegar a Fortaleza, montei minha empresa no segmento. Essa é a minha escolha pelas linguiças e seus diferenciais, como a de alcaparras, alho, azeitona, erva doce, orégano, parmesão, picante, dinamite, sertaneja, cuiabana com ervas e picanha”.


Essa diversidade é entregue para as casas de entretenimento da cidade e Richard garante que seu produto além de ter diferencial é artesanal e de qualidade inegável. Outras informações: (85) 8778 4638 e 9989 6113.

 

 

“Eu aprendi com meu pai e aos 12 anos já estava trabalhando na fabricação de linguiças” Richard Barboza

 

HARMONIA DO CARDÁPIO. Quando a casa de repasto deseja impressionar bem seu comensal, preocupa-se em buscar dele próprio retorno para entender seus anseios diante do que está sendo servido, do atendimento e daquilo que o conviva deseja encontrar. Porque quando alguém escolhe uma casa de repasto é devido à garantia de que ali ele sairá do cotidiano e participará de momentos inesquecíveis. O Castelli Restaurante tem uma equipe que objetiva construir esse nível de relacionamento com o cliente. Nesse momento, o chef Edvaldo Rodrigues está elaborando um novo cardápio tanto nos pratos principais quanto no serviço de sobremesas. Foto: Filé ao poivre com molho de pimentas rosas.


UNIVERSO DAS PESQUISAS. As mudanças são levemente implantadas. Alguns pratos que são campeões, segundo Edvaldo, permanecerão no cardápio. O grande destaque estão nos molhos elaborados pelo chef para impactar através dos sabores. “Nós continuaremos tendo no cardápio os nossos pratos de carnes, peixes, frutos do mar e aves. O diferencial consiste na preparação de molhos especiais dedicados a minha pesquisa viajando por outras cidades brasileiras e visitando diversos restaurantes. Muitas informações de leitura e de mesclas autorais. É preciso ousar senão você fica devendo novas atitudes profissionais. Eu sou apaixonado pela cozinha”, diz.


ATENTO AS SOBREMESAS. As sobremesas também foram repensadas e apresentadas com destaque e composições equilibradas. O gelato de café desperta os paladares requintados com sabor intenso e leve doçura. A sobremesa impacta não somente pela delicadeza, mas também pela finalização bonita e de elegante estética. O bolo búlgaro que motiva a nossa foto fez Edvaldo experimentar de diversas formas até chegar à consistência procurada pelo chef. O bolo está maravilhoso e é servido com chocolate e creme inglês. “Eu sempre dispenso muita atenção às sobremesas porque elas fecham o prazer do convivial. Quando chegam à mesa, são como o grand finale”, relata.

 

Pimenta


Receberei na rádio O POVO/CBN hoje, das 16h20 até as 17h, no Gastronomia e Vinhos, o chef italiano Álfio di Santi, que, de tantos anos na terra, é cearense de pura paixão. Álfio tem muitas histórias porque ele é pioneiro em casa de repasto da cozinha italiana aqui na Cidade com sua La Trattoria do Álfio.

 

Pitada

 

R$ 148

Espremedor de laranja

Onde: Nossa Casa

Porque comprar: É uma peça utilitária de muito bom gosto, com bonito design.

 

R$ 216

Vaso redondo

Onde: Nossa Casa

Porque comprar: O vaso redondo de cor roxa é encantador porque é uma peça diferenciada.

 

Cozinhando com o chef

Quando conheci o chef Carlos Matos, da Casa Barella, a primeira coisa que disse foi: “Venho cozinhar com você porque suas massas são elaboradas de maneira muito autoral”. Segui a risca a promessa e juntos elaboramos três massas para apresentar diferentes sabores criados pelo Carlão como é chamado na sua intimidade. “Nós preparamos o Fettuccine de espinafre, spaghetti de açafrão e fettuccine de beterraba. As massas são feitas na casa e criações do chef. Ele próprio bota a mão na massa para permitir que o seu conviva se delicie com sabores diversos e de combinações harmoniosas.

 

A energia do Carlão é contagiante. Ele tem o dom de fazer amigos devido a sua gentileza e amabilidade. Esses sentimentos combinam com a maneira como ele trata seu pessoal na cozinha e também como cuida detalhadamente de tudo que vai fazer chegar aos pratos. Carlos veio de São Paulo direto para Jericoacoara. Ele montou seu restaurante Bar da Praia que mantinha uma clientela tanto de nativos quanto de turistas encantados pelas massas e petiscos servidos no espaço. Ele conheceu Renata Toth na praia paradisíaca e nasceu segundo Carlão um grande amor. “Nosso amor é responsável pela minha mudança para Fortaleza e também por montarmos a Casa Barella”, revela.


A experiência adquirida foi firmada no curso de gastronomia feito no Senac de São Paulo quando voltou e passou dois anos mais por lá. Durante esse período, trabalhou no Figa Dinner Club, no Fazano e começou a ser banqueteiro com o irmão o Tirzo do BBB. “Foi um excelente aprendizado profissional. O trabalho destinado para banquetes é muito exaustivo, mas ele permite que você passe a dominar diferentes áreas da gastronomia e adquirir métodos de trabalho. Porque senão as falhas acontecem e nada pode dar errado”.


A Casa Barella tem a cara do casal. Carlos e Renata fizeram um espaço simpático onde você é tem um balcão a disposição. Na entrada, está instalado o The Crazzy Dog. Logo à frente, no local climatizado, são preparadas as massas com os ingredientes para que o conviva escolha e monte seu prato. Ele também pode levar para casa as massas embaladas. A Casa Barella presta um serviço completo até chegar ao delivery.


PARA CRIAR


MIX DE MASSAS

As massas são fabricadas na casa sem conservantes. Para a elaboração do nosso mix de massas com o Fettuccine de espinafre, o spaghetti de açafrão e o fettuccine de beterraba a massa veio pré-cozida, depois passou pela imersão de aproximadamente oito minutos na água fervente até ao dente. Os molhos são receitas especiais e elaborados com ervas finas e espinafre no azeite e fogo, como também, o de quatro queijos preparado com a mistura de gorgonzola, mussarela, parmesão, coalho um pouco de pimenta do reino, ervas finas, noz moscada, sal e um pouco de manteiga. O molho pesto é feito com azeite, manjericão, alho, parmesão, castanha de caju e o ao sugo com tomates frescos cortados em cubinhos sem pele, manjericão, salsinha, cebola e alho. Casa Barella - rua Frederico Borges, 333, Varjota. Outras info.: (85) 3267 3581.

Ivonilo Praciano ivonilopraciano@opovo.com.br
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