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SOLIGHT
Para aqueles que desejam saborear uma comida elaborada com as devidas calorias, sabor, aroma, colorida e ao mesmo tempo light, a sugestão de Daniele Holanda se encontra novamente cheia de energia e vitalidade. O SoLight mantém sua trajetória e está bonito com sua nova vestimenta no espaço novo que abriga uma trilogia. Enquanto você aprecia os bonitos e criativos móveis como o sofá mágico e as roupas grifadas do Maraponga Mart Moda comercializadas em peças individuais, é possível deliciar-se com o almoço em buffet de excelência balanceado pela nutricionista Maria Fernanda Montenegro.
A manutenção da forma requer pouco esforço na atualidade. Quando você pode comer bem e sabe que manterá sua silhueta perfeita, não existe aquele sentimento de pecado. A proposta do SoLigth vem ao encontro da quebra desse tabu. A boa alimentação diária saborosa com ingredientes de excelência e qualidade está pronta para ser degustada. Um chef como Gilberto Mariano que apresenta um buffet cheio de desejos e apelos sensoriais transformará sua vida mais saborosa e pronta para manter seu peso e sua vaidade. Daniele diz que continuará com a proposta da dieta congelada. “A comida é preparada para quando o comensal não deseja sair de casa. Todos os pratos mantém o sabor, aroma com os cuidados de servir uma comida extremamente saudável. Saúde e prazer de estar à mesa é a nossa fundamentação”.
Os produtos são orgânicos, molhos mais naturais preparados com azeite, vegetais e proteínas e componentes vitais para a manutenção da vitalidade. É assim que Daniele comenta sobre os pratos que estão no buffet do almoço da semana, serviço no SoLight em que os grãos se fazem presentes juntamente com os integrais numa composição de proteínas escolhidas como peixes, mariscos, carnes e molhos leves, com sabor e beleza estética na apresentação. “É possível comer bem de maneira prazerosa, mantendo seu peso. Tudo depende da escolha do que é colocado em seu prato. Nosso trabalho aqui no SoLight é destinar para o conviva deliciosas comidas, contanto que elas provoquem desejo, mas não tenham calorias excessivas”.
Serviço
SoLight Restaurante
Onde: no Porão Multi Store (avenida Engenheiro Luiz Vieira, 920, Dunas)Telefones: (85) 3067 3054 e 9171 9835.
Horário de funcionamento: Buffet self service executivo - almoço de segunda a sexta-feira, das 11 às 15 horas. Preço R$ 50 (quilo). Cardápio light elaborado pela nutricionista Maria Fernanda Montenegro e preparado pelo chef Gilberto Mariano. É possível ao conviva visitar a loja de móveis e ver o sofá mágico que se transforma em diferentes produtos e também poderá comprar peças de vestuário com grifes e estilo. É a trilogia de simpáticas e delicadas compras com direito ainda a uma boa massagem na loja de vestuários.
prazer em conhecer
EM DESTAQUE - HISTÓRIAS E PERSONAGENS QUE DÃO SABOR À VIDA
VARIEDADE. Daniele Holanda: “Nós estamos entregando uma refeição diária no buffett, com pratos que mostram a variedade do cardápio. Todos os dias Gilberto faz a composição com diversos produtos que estão servidos no self service. Com esse leque, é possível mostrar a ideia que desejamos entregar ao nosso comensal. Uma comida requintada, saborosa, com calorias necessárias e cuidada pela Maria Fernanda. Permanecerei com a nossa dieta congelada que é adquirida pelo conviva para um tempo máximo de um mês. A pessoa poderá comer bem quando não desejar deslocar-se para o restaurante. Fico contente em ver o buffet colorido e com uma comida que desperte desejo e prazer”.
LASANHA. Lasanha de filé de salmão, berinjela, abacaxi, molho com mostarda, salsinha e manjericão
SALADA. Salada apresentando variedade de folhas, grãos e legumes do buffet executivo
BROWNIE. Brownie tradicional preparado com produtos light com castanha de caju
Simpatia e responsabilidade
Sua simpatia e cuidado com o outro está estampada no sorriso aberto e sincero. Ele é o jovem Ramon Benevides que gerencia o Café Passeio. Logo que se chaga ao espaço gastronômico damos de cara com aquele jovem atrás de um computador trabalhando com total seriedade e cuidando da administração, compras e manutenção do estoque da casa. Ramon nasceu em Fortaleza e completou o ensino médio. Ele está partindo atualmente para cursar duas faculdades a de administração e de gastronomia. “Eu gosto da atividade de gastronomia e pretendo me aprofundar cursando uma faculdade na área. Como eu gosto também de administrar, farei administração voltando meu aprendizado para gestão. É necessário dentro de um restaurante quando ele tem a proposta de ser um espaço profissional que tudo aconteça de maneira sistemática. Eu faço atualmente quase todo o processo dentro de um restaurante, desde quando fui convidado para trabalhar no Verdelima no caixa. Um grande amigo me chamou, eu aproveitei e aprendi muito com a experiência”. Ramon percebe que a gastronomia em Fortaleza teve um grande impulso nesses últimos 10 anos. “Tanto aumentou o número de bons restaurantes como a oferta de cursos de nível. Uma coisa complementa a outra e quem cresce é o segmento”. Pergunto o que Ramon diria para um jovem como ele que estivesse com interesses voltados para a área de gastronomia. Ele responde que é uma atividade que se desenvolve a cada dia e que certamente faltará profissionais qualificados para exercê-la. “O recado destina-se a quem deseja trabalhar no segmento ou montar sua própria empresa. Esse é o meu projeto para o futuro. Eu pretendo abrir um restaurante para administrar. Mas, para que eu faça isso, preciso saber de todos os processos”. Café Passeio - rua Doutor João Moreira, S/N, Praça do Passeio Público, Centro. Telefone: (85) 3063 8782.
ESTAÇÃO SUL. Estive conversando com o Márcio Jóia um carioca simpático e inteligente, que foi trazido da Espanha pela Natália Macedo para o Ceará, sobre as novidades do Estação Bar. São muitas. Além de novos pratos no cardápio que apresentarei aqui eles estão montando o Estação Sul com 200 lugares e será também um espaço temático assim como o primeiro. “A ideia terá como conceito a estação de trem com detalhes como pinturas, fotos, imagens, arandelas e lustres que revivem a história da ferrovia brasileira. O cardápio será montado também tendo como base petiscos e pratos contemporâneos”. Foto: Costela suína ao molho barbecue, servida com batata australiana levemente picante.
BOA COMIDA E MÚSICA. Essas arandelas, segundo Márcio, vêm de Minas Gerais. Ele e Natália estão empolgado com o crescimento do Estação Bar que atualmente está sediado na rua Canuto de Aguiar, 1448, telefone: 3267 1153. “Para nós, significa muito trabalho e disciplina. Quando a gente monta uma casa de entretenimento é necessário saber exatamente o que deseja ter”. O Estação tem as quartas-feiras do camarão com promoção e diferentes pratos preparados com o marisco. Nas quintas do caranguejo, tem MPB, pop rock e surf music de excelente qualidade, ao vivo, que está presente também nas quartas-feiras e nos outros dias da semana. Foto: Bolinho de Bacalhau receita tradicional da vovó Helena.
SORRISO DE BOM COZINHEIRO. O chef João Ferreira Filho tem cara simpática e aquele sorriso específico dos bons cozinheiros. Já prometi que farei um “Cozinhando com o Chef” com ele. Claro que João abriu aquele sorriso de bons fluídos para mim. Aceitei. Lógico. O Márcio juntamente com o João deram a repaginada no cardápio do Estação. “O cliente gosta da casa, mas é preciso manter acesa a chama do inusitado. Quando ele chega e temos algo novo sempre percebemos o seu entusiasmo. O cliente sabe que aqui vai encontrar algo preparado com criatividade e carinho”, comenta Márcio. Foto: Batata Estação - frita com carne de sol desfiada e gratinada com queijo coalho.
Pimenta
Receberei hoje, às 16h20, na rádio OPOVO/CBN, no Programa Gastronomia e Vinhos, Natália Macedo e Márcio Jóia, que comandam o Estação Bar com seus petiscos e pratos contemporâneos maravilhosos. As receitas serão do Márcio e do chef João Ferreira.
Pitada
R$ 656 Fondue de ferro fundido
Onde: Nossa Casa
Porque comprar: Além de ser uma peça bonita, é durável e útil para agregar amigos a mesa.
R$ 74
Petisqueira
Onde: Nossa Casa
Porque comprar: A petisqueira tem bonito formato em pimenta. Peça em cerâmica vitrificada.
Cozinhando com o chef
Samuele Oliva que esteve recentemente no evento Wine Dinner do Mucuripe Restaurante do Gran Marquise tem história para contar. Não somente na sua vida como profissional de cozinha, como também sobre sua vida pessoal. Eu gosto de perguntar sobre a pessoa porque se humaniza o encontro e são detalhes importantes para revelar a personalidade e os sentimentos do entrevistado. Nós fomos cozinhar no Mucuripe e foi uma tarde muito interessante. Ele é natural de Padova, região de Veneto. Fez parte do seu curso na Escola de Gastronomia Belluno. Abandonou devido a intensa vida na cozinha familiar onde esteve por 20 anos. Fizemos o prato Garganelli com Lascas de Bacalhau. Uma delícia!Mas Samuele veio para o Brasil porque conheceu, viajando num trem de Barcelona para Madri, uma paulista que é a sua esposa. “Começamos brigando, porque eu estava sentado e ela queria que eu lhe cedesse o lugar. Ela é procuradora do Município e, quando cheguei em 2008, ela fechou o escritório e fomos viajar pelo Brasil. Estávamos namorando e quando chegamos à Pipa resolvemos ficar devido a beleza e a paz do lugarejo. Lá eu comprei um cachorro alugamos um local para ficar e fizemos tudo que devíamos fazer. Tudo que tínhamos direito. Voltamos para São Paulo e fomos premiados com a Maria Eduarda uma linda menina”.
Samuele começou a trabalhar no Resort Luca, nos Jardins, que ele considera um sucesso pelos seis meses que esteve lá. Logo em seguida foi para o Terraço de Itália como convidado onde passou quatro anos. “Quatro anos de uma experiência maravilhosa. Agora que sai do Terraço de Itália estou com convite para sócio em um novo restaurante no Alfhaville em um prédio onde as grandes griffes estarão com lojas e ele é super moderno e requintado. Estou feliz com essa nova experiência”. Samuele diz que adora fazer amigos e na Itália passou por diversas casas, mas a cozinha está no seu DNA devido a família. Eles sempre foram empreendedores em restaurantes e pizzarias. “Nasci dentro de uma cozinha”.
PARA CRIAR
GARGANELLI COM LASCAS DE BACALHAU
Na panela com bastante azeite, coloca-se dentes de alho com casca e o bacalhau logo que o azeite esteja fervendo. Reserva o bacalhau com a panela tampada. Aquece a frigideira coloca o azeite para dourar a cebola e o alho. Retira-se o bacalhau da panela e com a parte redonda do fundo da colher vai-se amassando a posta para formar as lascas quando elas se soltam. Acrescenta brócolis e tomate cereja. Para a massa caseira, colocar em água fervendo por tempo curto, quando não é massa caseira o tempo normal que seja necessário.Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje
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