[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Coxas recheadas com farofa de pão | O POVO
Ana Maria Braga 10/06/2012

Coxas recheadas com farofa de pão

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Ingredientes

5 coxas de frango

1 colher (chá) de alecrim

1 pitada de noz moscada

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

5 fatias de bacon

2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de mostarda (para pincelar)

Farofa de pão (recheio):

2 pães franceses amanhecidos e triturados

1 colher (sobremesa rasa) de alho picado

3 colheres (sopa) de manjericão fresco

½ xícara (chá) de azeite

1 sachê de caldo de frango

 

Preparo

Pegue as coxas de frango e com as mãos separe a pele cuidadosamente da carne de cada coxa, deixando presa apenas a pele grudada no osso. Numa tigela coloque as coxas de frango e tempere com alecrim, noz moscada, azeite, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12h, coberto com papel filme e dentro da geladeira. Entre a carne e a pele de cada coxa coloque uma porção da farofa de pão (receita abaixo). Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango, fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão. Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com azeite misturado com mostarda. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.

Farofa de pão (recheio): Numa tigela coloque os pães, alho, manjericão, azeite e caldo de frango e misture bem formando uma farofa úmida. Reserve.

 

FONTE: MAIS VOCÊ

 

bastidores

Acompanhando a impressão da minha revista e resgatando ainda mais meu lado editorial!

mensagem


“A mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)


dica


Para comida menos apimentada...

Se exagerar na pimenta na hora de temperar a comida, adicione uma colher (chá) de açúcar! Isso irá amenizar o sabor ardido.

 

SOPA DE BOLAS OU CANEDERLI


Ingredientes

1 litro de água

½kg de frango caipira (coxa, sobrecoxa e peito)

2 tabletes de caldo de frango

1 cebola cortada em cubos

1 cenoura cortada em cubos

 

Para as bolas:

4 xícaras (chá) de pão de forma com casca ralado

250g de salame cortado bem miudinho

100g de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 ovos

Salsinha picada e sal a gosto


Preparo

Numa panela média coloque a água, frango caipira, caldo de frango, cebola e leve ao fogo médio e cozinhe até o frango ficar macio (1h30).

 

Coloque numa tigela o pão de forma, salame, queijo parmesão, farinha de trigo, ovos, salsinha e sal e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.


Com as mãos enfarinhadas pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas (no tamanho de tomate cereja). Cozinhe as bolinhas no caldo de frango fervente e quando as bolinhas subirem (como nhoque) transfira o caldo com as bolinhas para uma sopeira e sirva em seguida.


FONTE: MAIS VOCÊ

 

PIADA DO LOURO

 

Um homem resolve se inscrever em um concurso para locutor de rádio:


- O seu nome?


- Jojoão dada Sississil Silva Sansantos.


- Mas como você espera ser locutor se você é gago?


- Não, gago era meu pai, e o escrivão que me registrou com esse nome!


FOFOCA DA MARIA LOURA

Se há algo que irrita Eduardo Moscovis é gente buzinando no trânsito! O ator diz que o mundo já está barulhento o suficiente...


TORTA DE CHOCOLATE


Ingredientes


Recheio

500g de doce de leite

100g de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite (200g)

Massa

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)

40 g de chocolate em pó (½ xícara de chá)

150g de manteiga sem sal

Cobertura

250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Raspas de chocolate meio amargo


Preparo


Recheio

Numa tigela coloque doce de leite, chocolate, creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve.

Massa

Coloque numa outra tigela biscoito tipo maisena, chocolate em pó e manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.

Montagem

Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

FONTE: MAIS VOCÊ

 

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