[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Bolinha de queijo | O POVO
Ana Maria Braga 03/06/2012

Bolinha de queijo

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Ingredientes

 

200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)

60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)

5 g de fermento em pó (½ colher de chá)

2 claras batidas em neve

75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)

½ xícara (chá) de farinha de rosca

Preparo

Numa tigela coloque o queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó, claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: Se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas.

Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo.


Obs.: A massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.


Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


FONTE: MAIS VOCÊ

 

Dica


Para conservar salsa 

Para conservar a salsa fresca na geladeira, lave-a, deixe-a secar bem e corte-a. Depois coloque-a num pote de vidro e jogue um pouco de óleo por cima.

 

O óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160°C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir!


Você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.


Se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.

 

Bastidores

 

Cláudia Leitte cantou especialmente para o maridão em meu programa, gravidíssima e linda...


Mensagem


As oportunidades sempre parecem maiores quando se vão.

 

BOBONOFE

 

Ingredientes


500 ml de água (2 xícaras de chá)

½ xícara (chá) de requeijão (125 g)

2 colheres (sopa) de catchup (50 g)

1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)

1 tablete de caldo de carne

150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso (1 xícara de chá cheia)

2 tomates médios sem sementes cortados em 4 partes (280 g)

2 colheres (sopa) de azeite

600 g alcatra cortada em tiras e temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto (2 ½ xícaras de chá)

½ cebola média picadinha (75 g)

100 g de champignons fatiados (1/2 xícara de chá)

 

Salsinha picadinha a gosto

 

Preparo

Coloque num liquidificador água, requeijão, catchup, mostarda, caldo de carne, mandioca crua ralada no ralo grosso e os tomates sem sementes cortados em 4 partes e bata até formar uma mistura homogênea.

 

Transfira o creme batido no liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e reserve.


Numa frigideira bem quente coloque o azeite e doure a alcatra cortada em tiras (já temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto). Adicione cebola picada e champignons fatiados; refogue. Acrescente o creme de mandioca (reservada acima) e misture bem. Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.

 

FONTE: MAIS VOCÊ


Piada do Luoro

 

Uma mãe encontra o filho de quatro anos revirando as almofadas das poltronas, mexendo nos bolsos de calça e camisas, abrindo e fechando gavetas...


- O que você está fazendo, filhinho? - perguntou ela.

- Jogando um jogo

- Que jogo é esse?

- Chama-se: “Onde foi que eu coloquei essa porcaria da chave do carro”.

 

FOFOCA DA MARIA LOURA

 

Luan Santana diz que se considera o responsável pela nova geração da música sertaneja! No jeito de cantar, compor e se vestir.

 

MOUSSE DE PÃO DE MEL

 

Ingredientes

150 g de chocolate meio amargo derretido

150 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

200 g de pão de mel cobertos com chocolate picadinho

½ lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) de mel

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

2 claras

1 colher (sopa) de açúcar

 

Preparo

Numa tigela coloque o chocolate meio amargo derretido, creme de leite fresco e licor de chocolate; misture bem até formar uma ganache homogênea. Coloque ¾ desta ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro), deixe esfriar e reserve o restante.

 

Numa outra tigela coloque os pães de mel (cobertos com chocolate picadinho), leite condensado, creme de leite, mel e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.


Coloque numa batedeira 2 claras e 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem até formar um suspiro. Desligue a batedeira e acrescente este suspiro ao creme de pão de mel (reservado acima) e misture delicadamente.


Com um pincel pincele 6 copos com ¼ da ganache de chocolate (reservada acima) e coloque o creme de pão de mel até 3/4 de cada copo. Introduza o bico da bisnaga com a ganache no centro da musse e vá apertando a bisnaga (no centro do copo) até que a musse complete o copo. Leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva em seguida.


FONTE: MAIS VOCÊ


No meu site www.anamariabraga.com.br tem matérias de assuntos variados que vão te deixar bem informado.


Ana Maria Braga

buchicho@opovo.com.br

Ana Maria Braga buchicho@opovo.com.br
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