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Ingredientes
½ kg de batata cozida e espremida250 g de farinha de mandioca fina
1 sachê de caldo de frango
Recheio a gosto (frango cozido e desfiado, carne-seca cozida e desfiada, camarão cozido, palmito em cubos)
Preparo
Numa tigela coloque a batata cozida e espremida, farinha de mandioca fina e sachê de caldo de frango e misture bem até formar uma massa homogênea. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, recheie a gosto e modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
FONTE: DANIELA MEIRA/MAIS VOCÊ
DICA
Se quiser congele o salgadinho antes de fritar. Na hora de fritar, descongele em forno ou microondas e depois frite em óleo quente.
bastidores
A cantora internacional Titica foi ao programa ensinar o kuduro. Entrei na dança!mensagem
“Eu não sei o caminho para sucesso, mas sem dúvida o caminho para o fracasso é agradar a todo mundo.” (John Kennedy)
dica
Para conservar queijo
Para o queijo não embolorar ou ter o seu sabor modificado, guarde-o enrolado em um pano umedecido com vinagre.
PUDIM DE PÃO SALGADO
Ingredientes
4 pães franceses picados em cubos médios (200 g)100 g de champignons picados em 4 partes
80 g de presunto picado80 g de ervilha
100 g de filé de frango cozido e desfiado2 colheres (sopa) de salsinha picada
150 g de queijo parmesão ralado4 ovos
2 gemas700 ml de leite
1 sachê de caldo de frangoSal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Numa tigela coloque os pães franceses picados em cubos médios, champignons picados em 4 partes, presunto picado, ervilha, filé de frango cozido e desfiado, salsinha picada e queijo parmesão ralado e misture bem. Coloque numa outra tigela ovos, gemas, leite, caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Num refratário (23 cm x23 cm) untado com manteiga coloque a mistura de secos (feita acima), regue com a mistura de líquidos (feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
FONTE: MAIS VOCÊ
PIADA DO LOURO
A mulher pergunta ao marido:
— Meu bem, o que você faria se soubesse que o mundo fosse acabar daqui a dez minutos?
— Eu faria amor com você, querida!
— E nos outros nove minutos e meio?
FOFOCA DA MARIA LOURA
Marcos Caruso contou que a novela deu-lhe uma visão mais realista do subúrbio. Ele diz que lá tem pessoas mais felizes!
BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
Ingredientes
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente210 g de açúcar
5 gemas peneiradas170 g de chocolate meio amargo derretido
90 g de amêndoa moída50 g de miolo de pão
1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de rum5 claras batidas em neve
Preparo
Numa batedeira coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente e açúcar; bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione as gemas peneiradas e em seguida o chocolate meio amargo derretido, amêndoa moída e miolo de pão. Desligue a batedeira e acrescente fermento em pó, essência de amêndoa, rum e as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.
FONTE: MAIS VOCÊ
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