[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]
Ingredientes
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
2 colheres (sopa) de polvilho doce;1 colher (sopa) de óleo;
cebolinha e sal a gosto;200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso.
Preparo
Numa tigela, coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, polvilho doce, óleo, cebolinha e sal a gosto e misture bem. Numa frigideira (11 cm de diâmetro de fundo) untada com azeite, coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira e alisando com as costas de uma colher.
Leve a frigideira ao fogo médio por 2 minutos ou até cozinhar e dourar a carne seca. Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa.
Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia lua. Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado.
FONTE: MAIS VOCÊ
Bastidores
Arrisquei uns passos de charme com o pessoal da novela Avenida Brasil e me diverti!Mensagem
“A preguiça anda tão devagar, que a pobreza facilmente a alcança.” (Confúcio)
Dica
Para assar peixe
Para não grudar nem queimar o peixe na hora de assá-lo, forre a assadeira com fatias grossas de batatas cruas!
COSTELINHA NO SHOYO
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo;
1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso;3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g);
240 ml de vodca (1 xícara de chá);240 ml de água (1 xícara de chá);
240 ml de molho shoyo (1 xícara de chá);50 g de gengibre descascado e picado (1/3 xícara de chá);
cebolinha verde picada a gosto.Preparo
Numa wok aquecida (ou frigideira grande) coloque o óleo, costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso, açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar (aprox. 8 minutos). À parte, coloque num liquidificador a vodca, água, molho shoyo e gengibre descascado e picado e bata rapidamente (30 segundos). Desligue o liquidificador e coe a mistura sobre a costelinha (já dourada). Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 1h30min ou até a costelinha estar macia e desmanchando. Verifique se o molho está encorpado (se não tiver, deixe por mais alguns minutos), apague o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva acompanhada de arroz branco.
FONTE: MAIS VOCÊ
Piada do Louro
Durante a guerra, o capitão repara que um soldado está recuando e o questiona:
— Soldado, por que está recuando?
O soldado justifica:
— Capitão, a Terra não é redonda? Pois então vou dar a volta e atacar eles por trás!
Fofoca da Maria Loura
Reynaldo Gianecchini diz ter mudado muito após a superação do câncer. O ator confessou que não sonha mais com bens materiais.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá);1 colher (sopa) cheia de cacau em pó;
60 g de manteiga em temperatura ambiente.Creme
600 g de cream cheese;200 g de açúcar;
2 colheres (sobremesa) de amido de milho;1 colher (sopa) de essência de baunilha;
3 gemas peneiradas;
180 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá);2 colheres (sobremesa) de cacau em pó;
200 g de chocolate meio amargo derretido.
Preparo
Massa
Numa tigela, coloque os biscoitos de chocolate triturados, cacau em pó, 60 g de manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.
Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao freezer por cinco minutos.
Creme
Coloque numa batedeira o cream cheese e açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, adicione amido de milho, essência de baunilha, ovos, gemas peneiradas, creme de leite fresco e cacau em pó. Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente chocolate meio amargo derretido; misture delicadamente. Retire a forma do freezer. Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por cerca de 1h20min ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
FONTE: MAIS VOCÊ
No meu site tem as mensagens que falo no programa. Acesse www.anamariabraga.com.br e se inspire!
Ana Maria Braga
buchicho@opovo.com.brErro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje
Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object
Newsletter
Copyright © 1997-2016