[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive] Tapioca às avessas | O POVO
Ana Maria Braga 13/05/2012

Tapioca às avessas

notícia 0 comentários
Enviar por e-mail Imprimir Aumentar texto Diminuir texto Corrigir
Compartilhar

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;

2 colheres (sopa) de polvilho doce;

1 colher (sopa) de óleo;

cebolinha e sal a gosto;

200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso.

 

Preparo


Numa tigela, coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, polvilho doce, óleo, cebolinha e sal a gosto e misture bem. Numa frigideira (11 cm de diâmetro de fundo) untada com azeite, coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira e alisando com as costas de uma colher.


Leve a frigideira ao fogo médio por 2 minutos ou até cozinhar e dourar a carne seca. Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos. Retire do fogo.


Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa.


Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia lua. Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado.


FONTE: MAIS VOCÊ

 

Bastidores

Arrisquei uns passos de charme com o pessoal da novela Avenida Brasil e me diverti!

Mensagem

“A preguiça anda tão devagar, que a pobreza facilmente a alcança.” (Confúcio)

 

Dica


Para assar peixe

Para não grudar nem queimar o peixe na hora de assá-lo, forre a assadeira com fatias grossas de batatas cruas!

 

COSTELINHA NO SHOYO

 

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de óleo;

1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso;

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g);

240 ml de vodca (1 xícara de chá);

240 ml de água (1 xícara de chá);

240 ml de molho shoyo (1 xícara de chá);

50 g de gengibre descascado e picado (1/3 xícara de chá);

cebolinha verde picada a gosto.

Preparo


Numa wok aquecida (ou frigideira grande) coloque o óleo, costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso, açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar (aprox. 8 minutos). À parte, coloque num liquidificador a vodca, água, molho shoyo e gengibre descascado e picado e bata rapidamente (30 segundos). Desligue o liquidificador e coe a mistura sobre a costelinha (já dourada). Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 1h30min ou até a costelinha estar macia e desmanchando. Verifique se o molho está encorpado (se não tiver, deixe por mais alguns minutos), apague o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva acompanhada de arroz branco.

 

FONTE: MAIS VOCÊ

 

Piada do Louro

 

Durante a guerra, o capitão repara que um soldado está recuando e o questiona:


— Soldado, por que está recuando?


O soldado justifica:


— Capitão, a Terra não é redonda? Pois então vou dar a volta e atacar eles por trás!

 

Fofoca da Maria Loura

 

Reynaldo Gianecchini diz ter mudado muito após a superação do câncer. O ator confessou que não sonha mais com bens materiais.


CHEESECAKE DE CHOCOLATE


Ingredientes


Massa

150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá);

1 colher (sopa) cheia de cacau em pó;

60 g de manteiga em temperatura ambiente.

Creme

600 g de cream cheese;

200 g de açúcar;

2 colheres (sobremesa) de amido de milho;

1 colher (sopa) de essência de baunilha;

4 ovos;

3 gemas peneiradas;

180 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá);

2 colheres (sobremesa) de cacau em pó;

200 g de chocolate meio amargo derretido.  

 

Preparo


Massa

Numa tigela, coloque os biscoitos de chocolate triturados, cacau em pó, 60 g de manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.

 

Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao freezer por cinco minutos.

 

Creme

Coloque numa batedeira o cream cheese e açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, adicione amido de milho, essência de baunilha, ovos, gemas peneiradas, creme de leite fresco e cacau em pó. Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente chocolate meio amargo derretido; misture delicadamente. Retire a forma do freezer. Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por cerca de 1h20min ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida. 

 

FONTE: MAIS VOCÊ

 

No meu site tem as mensagens que falo no programa. Acesse www.anamariabraga.com.br e se inspire!


Ana Maria Braga

buchicho@opovo.com.br

Ana Maria Braga buchicho@opovo.com.br
Enviar por e-mail Imprimir Corrigir
Compartilhar
0
Comentários
300
As informações são de responsabilidade do autor no:
espaço do leitor
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a comentar esta notícia.

a mil por hora

RSS

a mil por hora

Ana Flávia

Escreva para o colunista

Atualização: Sexta-Feira

  • Em Breve

    Ofertas incríveis para você

    Aguarde

Erro ao renderizar o portlet: Caixa Jornal De Hoje

Erro: maximum recursion depth exceeded while calling a Python object

Newsletter

Receba as notícias da Coluna A mil por hora

Powered by Feedburner/Google